ПЕЧЕНЬЕ С M&M
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1/2 чашки сливочного масла, размягченного
● 3/4 чашки белого сахара
● 1/2 чашки коричневого сахара
● 1 ч.л. ванильной эссенции
● 2 яйца
● 2 1/4 чашки муки
● 1 ч.л. соды
● 1/2 ч.л. соли
● M&M’s (меллерс, ириски, шоколадные чипсы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешать белый и коричневый сахар.Добавить масло, перемешать.Добавить яйца и ваниль.
В другой миске смешать муку, соду, соль и добавить к яичной смеси.Добавить большую часть M&M’s или других конфет. Перемешать. Большой ложкой выложить на противень. Сверху положить оставшийся M&M’s.
Выпекать 8-10 минут при 180 градусов.
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● масло сливочное – 120 граммов
● сахар – 75 граммов
● кофе растворимый – 1 чайная ложка
● какао-порошок – 25 граммов
● мука – 150 граммов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
Затем добавляем кофе, перемешиваем.Добавляем какао – опять перемешиваем.Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем.Тесто получается немного рассыпчатое.Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса».
Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут, наслаждаясь изумительными ароматами, которые наполняют весь дом.Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть.