Найти в Дзене

Простой и вкусный Наполеон.

Оглавление

Пока мы все находимся на самоизоляции, самое время угостить свою семью вкусным десертом.

Много времени не понадобиться!

Ингредиенты:

1) Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта. ( если хотите торт выше и больше, то можно использоваться больше, тогда количество крема можно увеличить)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2) Сгущеное молоко ( не вареное) - 1 банка.

3) Масло сливочное (пол пачки, если хотите крем покрепче, можно добавить немного больше.

Для начала достаем тесто из морозилки и выкладываем отдельно пласты для разморозки.

Как только они полностью разморозятся, выпекаем в духовке при 180 градусах ориентировочно 15 минут ( выпекаем на пергаменте или просто на противене без масла)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Далее делим пласты на коржи, а верхний оставляем для крошки, которая пойдет на посыпку торта.

Делаем крем.

Для этого взбиваем масло и сгущенку:) Вот и все, крем готов. Густоту крема можно регулировать по вкусу.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Далее собираем торт, можно добавить прослойку варенья ( лучше через корж) или свежие ягоды. Сверху обмазываем кремом и посыпаем крошкой, которую мы сделали из двух верхних слоев (коржиков).

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Торт готов! На него у вас уйдет максимум 30 минут ( не считая разморозки коржей, но их можно вытащить заранее).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Быстро и вкусно! На следующий день торт пропитается, но от этого вкус совсем не пострадает, просто внутренние коржи станут не такие хрустящие, но так происходит со всеми Наполеонами.

Приятного чаепития и не скучной самоизоляции!