Найти тему
Woman forever

Жизнь после

Начало истории

Предыдущий эпизод

ГЛАВА 15.

Так и побежала жизнь дальше, своим чередом. Я работала, иногда ездила в гости к родителям, правда, стараясь, всё так же, гулять в окрестностях своего дома.

В июне ездила на три дня в Москву, к подруге на свадьбу. Захар был серьёзен как никогда. Поёрничал немного, когда извинялся, что не выполнил обещания жениться на мне. Они оказались очень гармоничной парой, и я надеялась, что у них всё сложится хорошо.

Потом была свадьба Юльки, и я летала во Владивосток в конце июля, на целых две недели. Подруга меня убедила, что тут можно очень хорошо отдохнуть в это время.

О поездке я не пожалела, и хотя вода в заливе была достаточно прохладная, с Чёрным морем всё-таки не сравнить, но в целом повезло с погодой и я даже успела прилично загореть.

Всё это время мне периодически позванивал Матвей Захаров и назидательным тоном сообщал подробности жизни Семёна, пытаясь надавить на мою совесть. Давиться совесть не желала и я, безуспешно, пыталась донести до парня, что у нас теперь разные жизни. Но Матвей оказался, не пробиваем, и только осенью, когда он сообщил, тоном третейского судьи, что Сёма стал папой, я пообещала внести его в чёрный список, если он не прекратить меня доставать. Мне это просто окончательно надоело.

Я, конечно, иногда вспоминала о Семёне, прокручивая события последнего года. Но толку было бы, если бы я сидела и рвала на себе волосы от обиды. Я просто продолжала жить.

Летом и осенью ходила бегать в парк и по набережной, вдоль реки. Всё-таки форму надо было поддерживать, а то, что то я совсем забросила себя любимую.

К зиме привезла от родителей свои лыжи, решив, что зря они простаивают, да и мне польза.

На личном фронте всё было тихо и спокойно. Прошедших потрясений мне хватило надолго. Конечно, случались незначительные попытки молодых людей познакомиться, но я благополучно выкручивалась и оставалась, пока, одна. Было странное ощущение, будто я страшусь отношений. Если быть честной, то и не копалась я в этом, просто плыла по течению, не особо задумываясь о таких вещах, решив, что всему своё время.

К зиме я съездила в спортивный интернат, который многие годы был моим домом, и повидалась со своим тренером Зинаидой Михайловной. Она очень обрадовалась и живо интересовалась, как идут мои дела. Рассказав краткую версию того, что произошло со мной за последние два года, я поймала себя на мысли, что говорю об этом абсолютно спокойно.

- Жизнь, она всякая бывает. Ты девочка молодая и у тебя всё ещё впереди, - Зинаида Михайловна по-доброму посмотрела на меня. – У тебя есть какая-то просьба?

Я улыбнулась. Она всегда была очень проницательна, и нас, своих учеников, видела насквозь.

- Хотела попроситься кататься на наших трассах, там для меня всё знакомо, - немного смущаясь, озвучила я свою просьбу.

- Да, конечно, ты же знаешь, что кататься городским лыжникам у нас можно, - моя тренер кивнула. – Если будет желание, приходи в часы моих тренировок, я тебе ещё и нагрузку устрою.

Пообещав, что по возможности, воспользуюсь данным приглашением, уехала домой.

Снег обрадовал меня своим появлением только в середине декабря. Вернее сказать, что к этому времени он уже стабильно лежал на полях и манил возможностью встать на лыжи. Как же я по ним соскучилась. В-первую свою вылазку носилась по трассе часа два, успев откатать три десятикилометровых круга. Ветер трепал выбившиеся из-под шапки волосы, а я наслаждалась. Скоростью. Простором. И просто миром. Давно мне не было так хорошо.

Это хорошо вышло мне боком, с утра ломило всё тело, я сдуру, даже не подумала накануне вечером принять горячую ванну. Благо, что было два выходных подряд. Я как могла, реанимировала себя, медленно и болезненно разрабатывая натруженные мышцы.

Продолжение... (откроется в 18.00)