4. Глаза должны отдыхать
3. Изменение цвета глаз у младенцев
Связано это с производством меланина, который находится в радужной оболочке, которая придает цвет нашим глазам. В нашем климате, его производство не начинается сразу после прихода ребенка в этот мир, но спустя некоторое время, это может повлиять на изменение цвета глаз.
Интересно, что в мире нет двух одинаковых глаз. Каждая радужка, как и отпечатки пальцев, имеет свой оригинальный и уникальный рисунок. Различия можно заметить даже между правым и левым глазом одного человека. Даже однояйцевые близнецы не имеют одинаковых радужек.
Также сложно поверить, что все голубоглазые люди произошли от одного далекого предка. Ученые установили, что все наши голубоглазые современники ведут свое происхождение от одного праотца, который, поскорее всего, жил около 10 тысяч лет назад в районе Черного моря.
Исследователи, изучающие генетику цвета глаз, установили, что у более чем 99,5% голубоглазых людей, давших согласие на изучение своей ДНК, наблюдается одна и та же маленькая мутация гена, отвечающего за цвет радужной оболочки. Это, по мнению профессора Ханса Эйберга и его коллег из Копенгагенского университета, говорит о том, что эта мутация первоначально имела место всего у одного человека, ставшего предком всех голубоглазых людей в будущих поколениях.
2. Ночная коррекция зрения
Весь секрет этого метода кроется в специальных ортокератологических линзах, которые необходимо надевать на ночь. Во время сна они моделируют глаз и придают роговице форму, позволяющую хорошо видеть в течение примерно 10 часов с момента снятия линз.
С помощью ортокоррекции можно исправить дефекты зрения, такие как близорукость и небольшой астигматизм. И при этом это полностью неинвазивный метод – глаз возвращается в первоначальную форму после использования линз.
1. Эффект красных глаз
В момент съемки свет вспышки попадает на глазное яблоко, точнее на зрачок, который в темноте находится в расширенном состоянии. В результате он не успевает уменьшиться и пропускает в глаза большое количество света, который после отражения от сетчатки и прохождения через многочисленные кровеносные сосуды, дает красное окрашивание.