Найти в Дзене
БЕЗсаХара

Пройдите тест и узнайте, сколько сахара мы съедаем в наших любимых йогуртах и творожках


Исторически сложилось, что молочная продукция, в частности творожки, йогурты, творожные массы считаются легкой и здоровой пищей. Я и сама так думала раньше и всегда перекусывала каким-нибудь клубничным йогуртом или банановым творожком.

И ничего удивительного в этом нет, потому что в товарном маркетинге упаковки сладкой молочки симпатично украшены фруктами, цельными злаками, а со всех сторон упаковки на нас сыплются призывы ощутить легкость и свежесть содержимого.

Если предложить человеку выбрать - что полезнее - кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, то большинство скажут “Конечно, йогурт!”. А вот если предложить выбрать между ломтиком сала и семью чайными ложками сахара, то человек уже задумается. А ведь именно столько, а то и больше сахара и может содержаться в одной баночке творожка или йогурта с наполнителем. И если данные по жирности напечатаны на упаковке так, что их все могут увидеть, то процентное содержание углеводов, то есть сахара, обычно спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом.

Сахар добавляют даже в детское питание
Сахар добавляют даже в детское питание

Хотите узнать, сколько не жалеют для нас производители сахара в любимых нами молочных десертах? Пройдите небольшой тест и Вы будете поражены! Зато потом Вы будете знать, почему во всем мире заболевание сахарным диабетом стоит на втором почетном месте после заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.

Мой тест состоит из 5 вопросов с 3 вариантами ответов для каждого. За каждый правильный ответ Вы получаете 1 балл. Если наберете минимум 4 балла, то узнаете о себе кое-что нового. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются