Если из кухни поутру доносятся манящие кулинарные ароматы, а на столе в тарелке располагается горка свежевыпеченного домашнего печенья, есть очень большая вероятность, что день начнется самым наилучшим образом.
Приготовить домашнее мини-печенье с добавлением свежего тертого яблока просто, а результат наверняка порадует как сладкоежек, так и тех, кто в целом к выпечке равнодушен.
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления домашнего печенья, доступны, - дополнительная прогулка до магазина за недостающими компонентами, скорее всего, не понадобится. Вместо привычной овсяной каши на завтрак можно время от времени легко побаловать себя вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 3-4 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 2/3 стакана муки
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1/4 яблока среднего размера
Время подготовки: 10 минут
Время выпекания: 20-30 минут
Общее время приготовления: 30-40 минут
Приготовление:
- В глубокой стеклянной миске соединить яйцо с сахаром, добавить сливочное масло, ингредиенты тщательно перемешать.
- Крупный ломтик яблока вместе с кожурой, очищенный от семечек, сердцевины, черенка, натереть на терке.
- Соединить сочную яблочную массу с яйцом, сахаром и маслом, слегка взбить при помощи вилки.
- Добавить в миску муку, все перемешать. Образуется достаточно густое тесто. Выложить тесто, используя две чайные ложки, небольшими порциями на поверхность силиконовой формы или коврика для выпекания.
- Отправить форму с печеньем в прогретую духовку на двадцать-тридцать минут, готовить на малом огне. Убедившись в готовности, извлечь изделия из духовки, аккуратно снять с формы. Разместить на тарелке.
- Украсить блюдо при желании можно с помощью небольшого количества взбитых сливок, йогурта, сухофруктов или свежих ягод.