Я люблю, когда всё просто – смешать и всё. Этот рецепт как-раз из таких.
Берем:
1-2 морковки
1 яблоко
изюм (чем больше возьмете, тем слаще будет, я чаще всего кладу грамм 150)
100 гр безглютеновой муки (я пеку на универсальной от Гарнец)
100 грамм кокосового масла и немного гашеной соды.
Я ещё семечки всегда добавляю, но это по желанию.
Морковь трем на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
А дальше – всё смешиваем. Оно, потенциальное тесто, конечно же ни фига не смешивается, и мы добавляем главный ингредиент – воду. По чуть-чуть добавляйте до нужной констистенции. Но будьте аккуратны, если вы, как и я, смешиваете миксером (я пользуюсь планетарным от KitchenAid), тут, главное, не перестараться. Помешать надо совсем не много и не быстро. Именно, чтобы смешать, но не прям перемешать в кашу. Иначе маффины будут деревянными.
Ну, и всё. Ставим в духовку на 180° минут на 15-20 минут (зависит от размера формы).
Другие мои рецепты можно найти по хештегу #рукумелкины_рецепты.