Ветераны кулинарного фронта своим потом и кровью собрали для вас небольшое пособие по выживанию на кухне. Оно поможет вам справиться с возникшими проблемами на кухонном поле боя.
Боец! Не используй сразу в деле свежекупленную необстрелянную посуду! В кастрюле следует сначала прокипятить воду, а в сковороде масло. И протереть насухо не забудь. Лишь после этого ее можно использовать как орудие для повара.
Не стоит мыть содой и жесткими химикатами чашки и тарелки с золоченым ободком - позолота быстро потускнеет. Оставьте химию для врагов, а для мытья такой посуды используйте мягкие средства.
Поставил вариться пельмени с накрытой крышкой? Не вздумай проверять, поднимая крышкой "к себе"! "От себя" и только так открывай посуду на плите, чтобы сохранить лицо и руки целыми и невредимыми. То же касается и котлет, которые ты будешь класть на сковородку с кипящим маслом.
Пластмассовые и стеклянные контейнеры, в которых ты хранил неприкосновенный запас сыра или лука промой раствором питьевой соды и они снова готовы к хранению новых продуктов.
Лезвия ножей лучше всего чистить пробками. Также вы сбережете себя от порезов. Стране нужны здоровые герои!
На этом мы заканчиваем первую главу пособия по выживанию на кухне. Но обязательно продолжим в следующие наши выпуски. Следите за кулинарными новостями.
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com