Найти тему

Выживание на кухне: самоизоляция без бабушек и мам

Ветераны кулинарного фронта своим потом и кровью собрали для вас небольшое пособие по выживанию на кухне. Оно поможет вам справиться с возникшими проблемами на кухонном поле боя.

Боец! Не используй сразу в деле свежекупленную необстрелянную посуду! В кастрюле следует сначала прокипятить воду, а в сковороде масло. И протереть насухо не забудь. Лишь после этого ее можно использовать как орудие для повара.

-2

Не стоит мыть содой и жесткими химикатами чашки и тарелки с золоченым ободком - позолота быстро потускнеет. Оставьте химию для врагов, а для мытья такой посуды используйте мягкие средства.

-3

Поставил вариться пельмени с накрытой крышкой? Не вздумай проверять, поднимая крышкой "к себе"! "От себя" и только так открывай посуду на плите, чтобы сохранить лицо и руки целыми и невредимыми. То же касается и котлет, которые ты будешь класть на сковородку с кипящим маслом.

-4

Пластмассовые и стеклянные контейнеры, в которых ты хранил неприкосновенный запас сыра или лука промой раствором питьевой соды и они снова готовы к хранению новых продуктов.

-5

Лезвия ножей лучше всего чистить пробками. Также вы сбережете себя от порезов. Стране нужны здоровые герои!

-6

На этом мы заканчиваем первую главу пособия по выживанию на кухне. Но обязательно продолжим в следующие наши выпуски. Следите за кулинарными новостями.

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com