Я очень люблю выпечки, где много сыра. И одним из моих любимых блюд являются хычины. Настоящие хычины готовятся долго и муторно, весь процесс чем то напоминает татарские кыстыбый. Ленивые хычины можно приготовить и с помощью готового лаваша, но мне вкус не нравится. Поэтому я готовлю хычины по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Картошка штук 9 средних
- Сыр грамм 450 абсолютно любого мягкого сорта. Я взяла 100г брынзы и обычный Сливочный сыр
- Мука примерно 6 столовых ложек
- Яйцо 1 штука
- Пучок зелени
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло 100г
- Лук репчатый 1 шт
- Очищаем картошку и ставим ее на огонь. Добавляем соль. Я готовила без соли, так как использовала брынзу, она сама достаточно соленая.
- Пока картошка готовиться очищаем и мелко режем лук. Можно и без него. Я просто сама люблю с луком.
3.Трем сыры через крупную тёрку. без комочков. Туда же отправляем пучок зелени. Я взяла укроп замороженный.
4. После того как картошка приготовится, сливаем воду, к картошке отправляем лук, чуть чуть сливочного масла и яйцо, все хорошенько разминаем, комочков быть не должно.
5. Ждём пока картошка подостынет,чтобы можно было руками разминать и соединяем с сыром. Все хорошенько разминаем и добавляем муку. Формируем такую колбаску и делим ее на части. У меня получилось 10 частей.
6. Каждую часть слегка нажимая раскатываем в небольшой круг толщиной 1 см. Тоньше не надо, иначе вы его просто не сможете переворачивать нормально. Долго такую лепешку нельзя оставлять на доске, иначе она начнет прилипать
7. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Для жарки используем сковороду с антипригарным покрытием. Я обычно использую сковороду для блинов. Масло для жарки не нужно.
Я в свое время использовала этот лайфхак, когда не могла переворачивать такие лепешки. Берём плоскую не большую тарелку, обсыпаем ее слегка мукой. После того как прожарили одну сторону опрокидываем лепешку на эту тарелку, затем с этой тарелки сбрасываем обратно на сковороду
8.Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом. И подаём на стол.
Приятного аппетита. Подписывайтесь))