Найти тему

Жарим вешенки правильно. Все, кто пробовал не верят, что там нет настоящих лесных грибов

Оглавление
Хотя у нас в стране эти грибы не пользуются такой популярностью как шампиньоны, по своим вкусовым качествам они им не уступают. А вы знали, что вешенки по своему аромату очень напоминают тонкий аромат белых грибов?

Сегодня я расскажу как правильно жарить вешенки. При таком способе приготовления, они получаются как настоящие лесные.

По вкусу жареные вешенки напоминают жареные опята, готовятся также быстро и получаются очень вкусные.

Для приготовления нам понадобится:

400 г.- вешенок
100 г. -лука
50 мл. растительного масла (или сливочного- с ним еще вкуснее)
2-3 зубчика чеснока
1ч.л.- сухой паприки
1 ч.л. – томатной пасты без горки
1/4 ч.л -соли чёрный молотый перец
Зелень по желанию
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" Необходимый набор продуктов + 1 чайная ложка томатной пасты(забыла положить когда фотографировала)
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" Необходимый набор продуктов + 1 чайная ложка томатной пасты(забыла положить когда фотографировала)

Процесс:

Грибы тщательно моем и обсушиваем. Разбираем руками по каждому грибочку. При помощи ножа, нарезаем продолговатыми брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок на небольшие кубики.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" .Нарезала ингредиенты
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" .Нарезала ингредиенты

Когда сковорода с маслом нагрелась, высыпаем лук и обжариваем 2 минуты, до мягкости и прозрачности лука. Добавляем вешенки и сразу же за вешенками, добавляем мелко нашинкованный чеснок.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" . Отправляем вешенки в сковороду
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" . Отправляем вешенки в сковороду

Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и томатную пасту.

Жарим вешенки ещё 5-7 минут под крышкой периодически помешивая. Долго жарить их не нужно, так как при долгой термической обработке они становятся резиновыми.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" . Очень вкусные грибы с отличной подливой.
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" . Очень вкусные грибы с отличной подливой.

Перед самой подачей украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью (отлично подойдет укроп или перо зеленого лука).

Такое блюдо можно подать с отварной гречкой или рисом. Очень вкусно сверху крупу полить соком, который образуется при жарке грибов.

Подойдёт и к праздничному столу и в пост!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом
Еда
6,93 млн интересуются