Хотя у нас в стране эти грибы не пользуются такой популярностью как шампиньоны, по своим вкусовым качествам они им не уступают. А вы знали, что вешенки по своему аромату очень напоминают тонкий аромат белых грибов?
Сегодня я расскажу как правильно жарить вешенки. При таком способе приготовления, они получаются как настоящие лесные.
По вкусу жареные вешенки напоминают жареные опята, готовятся также быстро и получаются очень вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
400 г.- вешенок
100 г. -лука
50 мл. растительного масла (или сливочного- с ним еще вкуснее)
2-3 зубчика чеснока
1ч.л.- сухой паприки
1 ч.л. – томатной пасты без горки
1/4 ч.л -соли чёрный молотый перец
Зелень по желанию
Процесс:
Грибы тщательно моем и обсушиваем. Разбираем руками по каждому грибочку. При помощи ножа, нарезаем продолговатыми брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок на небольшие кубики.
Когда сковорода с маслом нагрелась, высыпаем лук и обжариваем 2 минуты, до мягкости и прозрачности лука. Добавляем вешенки и сразу же за вешенками, добавляем мелко нашинкованный чеснок.
Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и томатную пасту.
Жарим вешенки ещё 5-7 минут под крышкой периодически помешивая. Долго жарить их не нужно, так как при долгой термической обработке они становятся резиновыми.
Перед самой подачей украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью (отлично подойдет укроп или перо зеленого лука).
Такое блюдо можно подать с отварной гречкой или рисом. Очень вкусно сверху крупу полить соком, который образуется при жарке грибов.
Подойдёт и к праздничному столу и в пост!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Просто сварила фасоль, смешала все ингредиенты и приготовила отличную закуску:делюсь рецептом