Найти в Дзене

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Очень люблю пирожки с капустой, а если начинки много, то как правило они мне заменяют второе блюдо. Съел пару пирожков и больше ничего не нужно)

Для изготовления пирожков берем дрожжевое тесто. Рецепт теста опубликован в моей предыдущей статье.

Ссылка на дрожжевое тесто:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e74ba86d213a004a2160027/drojjevoe-testo-dlia-pirojkov-5e81cab045f56c40d73aaf28

Тесто очень мягкое, воздушное, хорошо поднимается, всем советую.

Начинка для пирожков

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/4 небольшого кочана
  • Лук - 2 шт средних луковицы
  • Соль по-вкусу
  • Сахар по-вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Вода - немного (для тушения капусты)

Начинку делаю в сковороде "на глаз", т.к. пропорции - дело вкуса.

На противень помещается 8 пирожков, значит ориентируемся на это количество.

Приготовление:

  • Лук нашинкуем кубиками и обжарим на подсолнечном масле до небольшого изменения в цвете.
Начинка для пирожков с капустой.
Начинка для пирожков с капустой.

  • К луку давить нашинкованную капусту, немного масла, перемешать и недолго обжаривать. Главное, не пережарить!
Начинка для капусты
Начинка для капусты
  • Затем добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Не забываем периодически открывать крышку и помешивать.
  • За 10 минут до готовности капусту с луком посолить по-вкусу и добавить пару щепоток сахара. Перемешать. Тушить до готовности.
  • Капуста готова, если она не хрустит) но она не должна быть и кашей)

Начинка готова, приступаем к лепке пирожков.

Изготовление пирожков:

  • Выкладываем тесто на стол, делаем из него форму рулета и отрываем руками шарики размером с теннисный мячик.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Шарики на столе растягиваем руками, делаем небольшую лепешечку и кладем много начинки. Чем больше начинки, тем вкуснее)

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
  • Защипываем пирожки
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
  • Пирожки переворачиваем швом вниз и укладываем на противень
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Обязательно смазать растительным маслом
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой
  • Накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 15. Пирожки должны увеличиться в объеме.
  • Следующий этап - это придание пирожкам красивого цвета. Для этого нам понадобится желток.
  • Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. У меня есть специальное приспособление, осталось еще с советских времен, очень удобное.

-8
  • Желток перекладываем в небольшую емкость, взбиваем вилочкой и смазываем пирожки силиконовой кисточкой.
  • У меня духовка газовая, поэтому газ необходимо включить заранее чтобы нагреть духовку.
  • Как только духовка нагрелась, противень с пирожками отправляем в духовку на 25 минут.
  • Минут через 5-7 газ нужно убавить и поставить под противень емкость с водой, иначе пирожки будут сухими
  • Прошло 25 минут, пирожки готовы!
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Пирожки получились мягкие и очень вкусные! Отличная перекуска в течение дня) Приятного аппетита!

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

#пирожки с капустой #пирожки из дрожжевого теста #начинка из капусты #начинка #еда #на пенсии #пенсионерка

  • Спасибо, что дочитали статью до конца) Всем хорошего настроения и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются