Сегодняшняя статья о том, как засолить селедку в домашних условиях вкусно и быстро. Рыба эта занимает одно из первых мест в рейтинге продуктов по содержанию витамина Д, которой крайне необходимы нашему организму. Поэтому блюда из селёдки не только вкусные, но и полезные. Но также важно рыбу правильно приготовить. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. вода — 1 л соль крупная — 2 ст. л. с горкой (80 гр) сахар — 1 ст. л. (25 гр) перец горшком черный — 5-7 шт. перец горошком душистый — 5-7 шт. гвоздика целая — 5-7 шт. лавровый лист — 2-3 шт. семена горчицы (по желанию) — щепотка Так как селедка по этому рецепту не подвергается тепловой обработке, её необходимо выдержать в заморозке не менее 72 часов. Большинство из нас имеет возможность покупать уже замороженную селедку. Следовательно, повторно замораживать рыбу нет необходимости. Но также, не менее важно, правильно её разморозить. Для этого тушки рыбы стоит переложить из морозильника в холодильник примерно за сутки до готовки, чтобы они отстаивал
Как засолить селедку целиком в рассоле. Самый простой рецепт
30 марта 202030 мар 2020
1239
1 мин