Найти в Дзене
Записки на коленке

Пандемия ч.4

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

В начало

К предыдущей части

Минуло три дня самоизоляции. Я слонялся по квартире в поисках нового для себя занятия. Лежать на диване и пялиться в монитор ноутбука уже надоело, да и по Лильке соскучился. Решил ей позвонить. Я взял в руки телефон и в ту же секунду на экране появилась надпись "входящий звонок". Звонила Лиля. Видимо ей самой не хватает общения, хотя мы созваниваемся каждый день.

— Привет! — радостно воскликнул я.

— Ты новости видел? — голос девушки был встревожен.

— Нет, а что там?

— В Арабских Эмиратах уже более 200 тысяч зараженных, — Лиля вздохнула.

— Да, дела, — протянул я. — Сколько там этих Эмиратов?

— Это еще не все. Помнишь я говорила, что в Москве выявили четырех зараженных индусов? Так вот, уже сообщается о более чем сорока случаях заражения. За три дня количество заболевших увеличилось в десять раз! Я сейчас слежу за каналом доктора Мараховского на Youtube. Он рассказывает как уберечься от заразы. Все не так просто, Андрей. Заразность вируса очень высокая...

— Слушай, Лиль, может я к тебе заеду? — тревожность девушки начала меня по немногу раздражать. — Сходим куда-нибудь.

— Ты в своем уме? Ты вообще слышишь, что я тебе говорю?

— Если хочешь, просто погуляем в парке? — не унимался я.

— Андрей, просто посиди еще немного дома. Я надеюсь ты понимаешь, что это все серьезно?

— Да-да, — лениво отозвался я, открывая холодильник. — Так мы встретимся или нет?

— Нет, — отрезала Лиля и бросила трубку.

"Истеричка"- подумал я и оглядел содержимое холодильника. Время шло к обеду и я решил сообразить что-нибудь поесть. Достав кусок мяса из морозилки, я тщательно его промыл и положил в кастрюлю с водой. Почему бы и не сварить себе супчику. Давно не ел жидкое и горячее.

Еще немного побродив по квартире, я плюхнулся на диван и включил ноутбук. Подумав несколько секунд, я открыл браузер и в поисковой строке набрал "последние новости".

"В Москве госпитализировали 180 человек с подозрением на вирус IND-2020." , "Россия полностью закрывает авиасообщение со всеми странами", "Терминал "Д" в аэропорту Шереметьево оборудован для медицинской проверки эвакуированных туристов", "В Индии продолжаются вооруженные столкновения гражданских с военными. Активисты требуют немедленно разрешить ситуацию с эпидемией".

"Все твердят только об этом вирусе" - я перешел по ссылке на новость про Индию. Внутри оказался видеофайл. Я нажал на "воспроизведение" и в течение девяти минут смотрел, как гражданские, вооруженные камнями и палками, отчаянно бросаются на, экипированных в противогазы солдат. Те, в свою очередь, применяли гранаты со слезоточивым газом и оружие с резиновыми пулями. На экране появился один из протестующих. На его лице кровавые подтеки смешались с вечной индийской пылью. Не смотря на смуглость кожи, можно было отчетливо разглядеть синие мешки под глазами. Человек явно был болен.
— Они не дают нам лекарств! Они даже не дают нам ни малейших средств защиты! Ни одной медицинской маски! — кричал мужчина прямо в камеру. Я слушал перевод корреспондента. — Они просто загоняют нас в резервации и оставляют умирать!
В этот момент кореспондента, на котором, кстати, был так же противогаз, грубо схватили за шиворот и потащили в сторону. Военные не разбирали где свои, а где чужие. Видео оборвалось.

"Неужели так все серьезно?" - подумал я и переключил на другой видеоролик с заголовком "На улицах Парижа".
Качество видео было не лучшим, так как снимали на телефон через окно. В кадре появилась практически пустая узкая мощеная улочка. Через дорогу стоял симпатичный четырехэтажный дом голубого цвета. Окна были закрыты деревянными ставнями. Большие панорамные стекла первого этажа, где располагалось небольшое кафе под названием "Turkish Kebab", оказались закрыты металлической сеткой. Вывеска не горела.

Но мое внимание привлекло другое. Прямо у входа в кафе лежал человек. Он не шевелился. Безусловно, я понимал, что его уже нет в живых. Я просто продолжил смотреть видео.
Через секунд десять на улочку въехала "скорая". Двери микроавтобуса открылись и оттуда выскочили трое людей, облаченные в защитные костюмы. Эти люди были похожи на ученых из голливудских фильмов. Такого в реальности я еще не видел. Двое, прихватив носилки, рванули к лежащему прямо на мостовой человеку, а третий, вооруженный автоматом, остался в стороне контролировать улицу. Тело погрузили в микроавтобус, "ученые" забрались в салон и "скорая", сверкая проблесковыми маячками, покинула улицу. Видео закончилось.

— Так, — я все больше увлекался просмотром видео на данную тему.

Взято с Pixabay
Взято с Pixabay

Выбрав интересный заголовок "Украина встречает туристов из Тайланда" я нажал на воспроизведение. Что там у соседей?
На видео были изображены большие стеклянные двери аэропорта. Поверх дверей красовалась желтая надпись "Прибуття-Arrivals". Сквозь стекло было видно, как толпа народу пробивается сквозь оцепление людей в защитных костюмах. Те, в свою очередь, держась за руки, старались не пустить толпу к выходу. В конце концов такой способ сдерживания не увенчался успехом и разгоряченные туристы навалились на двери. Те открылись и толпа, с криками "беспредел" повалила на улицу.

Но там их ждал сюрприз. В кадре появился целый отряд молодчиков, одетых в короткие куртки, спортивные штаны и кроссовки. Их лица закрывали медицинские маски, а на предплечьях были повязки с изображением каких-то рун. В таких вещах я не разбирался, поэтому просто продолжил смотреть видео. Тем временем, "неизвестные лица" бросились в атаку на ошеломленных людей. В руках нападавших блестели автомобильные цепи и кастеты. Стало ясно, что ребята заранее подготовились к встрече туристов.

Раздавались крики негодования, женщины визжали, дети громко плакали. Молодчики принялись оттеснять толпу назад ко входу в терминал, совершенно не стесняясь пользоваться своим импровизированным оружием перед объективом видеокамеры. Первые ряды туристов смяли за пару секунд. Люди, под ударами цепей, падали прямо на асфальт, сворачиваясь в клубок, прикрывая голову от ударов десятков ног. Туристов безжалостно затаптывали. Видеть такое и осознавать, что это не кино было жутковато.

Так и не досмотрев видеоролик до конца, я захлопнул ноутбук, встал с дивана и пошел на кухню проверить мой будущий суп. В этот момент зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер.

— Алло.
— Лукин Андрей Викторович? — в трубке прозвучал холодный женский голос.

Читать далее