Найти тему

Лагман рецепт классический.

Хочу начать с того, почему, я сегодня выбрала блюдо лагман, да потому, что родом я из Средней Азии, жила почти 30 лет в городе Ташкенте, привыкла к узбекской кухне и по сей день стараюсь готовить для своей семьи - блюда узбекской кухни. Лагман готовлю довольно часто, кто пробовал это блюдо, знает его вкус, а кто ещё нет, попробуйте, приготовьте, я думаю, и вам он понравиться.

Беляши из дрожжевого теста.

На первый взгляд, кажется, что здесь такого необычного, мясо, овощи, и длинная лапша? Нет, скажу я вам, лагман — это нечто среднее между первым и вторым блюдом, если добавить больше бульона, блюдо станет супом, меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Лапша в оригинале готовиться домашняя, но я покупаю в магазине, так как, на её приготовление не всегда у меня хватает времени.

И так приступим, нам понадобится:

  • Мясо говядина – 400 грамм.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель - 1 штука.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Соль, приправа для лагмана – по вкусу.
  • Зелень – укроп, зеленый лук.
  • Лапша домашняя – 1 упаковка.

Из овощей я ещё использую болгарский перец, баклажаны или зеленую редьку, в моём холодильнике, таких овощей сегодня не было, а в магазин за ними я не пошла, карантин всё – таки, нужно соблюдать меры предосторожности, что я и делаю.

Все нарезала кубиками – мясо, лук, чеснок, морковь, картофель. Мясо обжариваю в течение 5 минут, затем лук и чеснок, следом морковь, затем добавляю картофель и томатную пасту, всё обжариваю где-то по минуты 3, добавляю соль, приправу, заливаю водой, так чтобы покрывало все овощи, довожу до кипения и варю до готовности.

Пока готовится подлива, отвариваю лапшу в соленой воде, промываю.

В отдельную тарелку кладу небольшое количество лапши, заливаю подливой, посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете посмотреть так же видео:

Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются