Хочу начать с того, почему, я сегодня выбрала блюдо лагман, да потому, что родом я из Средней Азии, жила почти 30 лет в городе Ташкенте, привыкла к узбекской кухне и по сей день стараюсь готовить для своей семьи - блюда узбекской кухни. Лагман готовлю довольно часто, кто пробовал это блюдо, знает его вкус, а кто ещё нет, попробуйте, приготовьте, я думаю, и вам он понравиться.
На первый взгляд, кажется, что здесь такого необычного, мясо, овощи, и длинная лапша? Нет, скажу я вам, лагман — это нечто среднее между первым и вторым блюдом, если добавить больше бульона, блюдо станет супом, меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Лапша в оригинале готовиться домашняя, но я покупаю в магазине, так как, на её приготовление не всегда у меня хватает времени.
И так приступим, нам понадобится:
- Мясо говядина – 400 грамм.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель - 1 штука.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Соль, приправа для лагмана – по вкусу.
- Зелень – укроп, зеленый лук.
- Лапша домашняя – 1 упаковка.
Из овощей я ещё использую болгарский перец, баклажаны или зеленую редьку, в моём холодильнике, таких овощей сегодня не было, а в магазин за ними я не пошла, карантин всё – таки, нужно соблюдать меры предосторожности, что я и делаю.
Все нарезала кубиками – мясо, лук, чеснок, морковь, картофель. Мясо обжариваю в течение 5 минут, затем лук и чеснок, следом морковь, затем добавляю картофель и томатную пасту, всё обжариваю где-то по минуты 3, добавляю соль, приправу, заливаю водой, так чтобы покрывало все овощи, довожу до кипения и варю до готовности.
Пока готовится подлива, отвариваю лапшу в соленой воде, промываю.
В отдельную тарелку кладу небольшое количество лапши, заливаю подливой, посыпаю зеленью. Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть так же видео:
Читайте, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!