Для брауни нам понадобятся:
- 250 г несоленого сливочного масла, плюс дополнительно смазать
- 250 г темного шоколада
- 300 г светлого сахара
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
Для шоколадной меренги
- 4 больших яичных белка
- 225 г золотистой сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. кукурузной муки
- 50 г чистого какао-порошка
Готовим:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для для торта диаметром 22 см, застелите бумагой для выпечки, чтобы она была не менее чем на 5 см выше края.
Чтобы приготовить брауни, растопите сливочное масло и шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, что поверхность воды не касается миски. Добавьте сахар, помешивая до тех пор, пока он не станет мягким.
2. Когда смесь полностью растворилась. Снимите миску с огня, затем размешайте в ней яичные желтки.
3. В чистой и сухой миске взбейте 5 яичных белков до мягких пиков. Сложите пару столовых ложек взбитых яичных белков в шоколадную смесь, затем сложите оставшиеся белки с помощью резиновой лопаточки. Ложкой выложите смесь в подготовленную форму, затем выпекайте в течение 40 минут.
4. Тем временем делаем безе. В большой, чистой и сухой миске взбейте 4 яичных белка, добавляя немного сахарной пудры за один раз. Добавьте ванильный экстракт. Просейте кукурузную муку и какао-порошок вместе, затем сложите в меренгу до тех пор, пока она не станет ровной и блестящей.
Достаньте шоколадный брауни из духовки, затем накройте сверху безе. Верните в духовку еще на 25 минут или до тех пор, пока безе не набухнет и не образуется корочка сверху, но центр все еще будет мягким. Оставьте остывать в жестянке (серединка слегка обвалится).
Подавайте теплым. Приятного аппетита!