Молоко и молочные продукты считаются полноценными источникоми кальция и полезных веществ. Но так ли это?
В сыром молоке содержатся бактерии, а если его прокипятить, то кальций приобретает иную форму и плохо усваивается. Так можно ли считать молоко полезным продуктом?
Коровье молоко или козье, любое, оно состоит из белка- козеина, сахара-лактозы и жира.
Так вот, этот белок- козеин, когда попадает в желудок телёнка, хорошо перевариваетя. Так же если молоко козы попадает в желудок к козленку, оно тоже хорошо переварится. Этому способствует ферменты ретин. Но как только телёнок или козленок перестаёт молоко пить, этот фермент перестаёт вырабатываться.
А у нас, у людей этот фермент не вырабатывается вообще, сробаетственно нам нечем переварить молоко.
В что касается лактозы, нашему организму точно также сложно её переварить и усвоить.
В составе лактозы есть такое вещество галактоза, которое не усваивается не переваривается, оно просто в течении всей нашей жизни откладывается аюв нашем организме. Причём откладывается, где ей вздумается.
Может в глазном хрусталике, значит неизбежна катаракта, может под кожей, соответственно это в жир, а самое любимое её место-это суставы, в следствии чего развиваются разные артриты.
Насколько умен наш организм
Молоко коровы очень богато белком, почему? А потому что теленку нужно очень быстро набрать силы и вес и входить самостоятельно в жизнь.
А ребёнку в первую очередь необходимо развивать мозг и центральную нервную систему, поэтому материнское молоко богато жирами.
Ну и самый важный вопрос
Насколько сейчас молоко натуральное и питательное, если коровы содержатся не в лучших условиях, их колят различными антибиотиками для большего количества молока и быстрого роста. Кушают они тоже не одну травку, чаще сидят на гормонах.
Вы заметили, что молоко в бутылках очень долго не портится, а если и портится, то не кисьнет, как это должно быть, а просто гниёт???
Это результат вышеперечисленного.
И какой мы можем из всего этого сделать вывод?
Взрослый организм не нуждается в молоке, кальций заменить вполне можно другими продуктами.
Ну и в конце концов, можно заренить животное молоко на растительное)
Его сейчас разнообразное множество. Миндальное, кокосовое, из орехов кешью, миндаля, соевое и т. Д.
Оно очень вкусное, нужно просто подобрать свое)
Ну и как бонус к вышеперечисленному вы получите чистую свежую кожу, учёные давно доказали, как молочка может повлиять, не очень хорошим способом на развитие акне и угрей.