Хотим поделиться с Вами вкусными лепёшками с картофелем, зеленью и постным сыром на турецкий манер. Это очень сытное, но при этом простое блюдо, которое готовится на сковороде :) Нежная начинка, расплавленный внутри веганский сыр - это ооооочень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! И подавайте горячими, идеально в пост!
Ингредиенты на 6 лепёшек:
Для теста:
- 450 г муки
- 150 г воды
- 0,5 ч.л. соли (но смотрите по вкусу)
- 0,5 ч.л. чёрного перца (также смотрите по вкусу)
- 1 ч.л. уксуса
- 4 ст.л. масла
Для начинки: - 140 г веганского сыра
- 720 г картофеля отварного
- 1 чл соли
- 0,5 чл перца
- пучок зелени (вид зелени и количество регулируйте по вкусу)
Приготовление:
1. Первым шагом смешиваем отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.
2. Далее смешиваем все ингредиенты и по чуть-чуть добавляем воду, тесто должно выйти мягким
3. После вымешиваем тесто 5-7 минут и убираем тесто отдохнуть в холодильник минимум на 30 минут
4. Пока тесто отдыхает - занимаемся начинкой. Разминаем толкушкой картофельное пюре и натираем на тёрке веганский сыр.
5. Также нарезаем зелень, мы будем использовать петрушку.
6. Смешиваем с картофелем специи, зелень и веганский сыр, хорошо перемешиваем.
7. Переходим непосредственно к подготовке лепешек - наше тесто готово, когда мы при нажатии видим сформировавшуюся лунку
8. Разделяем тесто на 6 частей и катаем из них шарики.
9. Каждый кусочек теста раскатываем максимально тонко
10. Выкладываем на одну половинку теста начинку и смазываем краешки водой (чтобы лучше залеплялось), накрываем часть с начинкой вторйо половинкой и залепляем лепешки (можно пройтись дополнительно вилкой)
11. Выпекаем лепешки на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости, смазываем веганским "сливочным" маслом каждую лепешку
12. Подаем лепешки горячими целиком или нарезав на ломтики. Приятного аппетита!
А если хотите посмотреть видео-процесс приготовления вкусных постных и веганских лепешек, смотрите на нашем канале "Веганки":