В этой статье доктор Берг расскажет насколько мы уязвимы для коронавируса. И вообще для любого вируса.
Когда кто-то чихает или кашляет, около 20 тысяч микрокапель, содержащих вирусы, распыляется по воздуху. Вирусу нужно быть исторгнутым в воздух, ему нужен прямой контакт. Определённые вирусы нацеливаются на определённые ткани, коронавирус стремится попасть в лёгкие. Вопрос в том, насколько вы уязвимы для этого вируса.
Факторы, которые делают нас уязвимыми или незащищёнными перед любыми вирусами.
‼️ Возраст. Но с этим ничего не поделаешь, так что примем как данность.
‼️ Дефицит питательных веществ. Есть прямая взаимосвязь между дефицитом нутриентов и здоровьем иммунной системы и уязвимостью для вирусов. Но этому аспекту уделяется не так много внимания.
‼️ Наследственность. С генами особо ничего не сделаешь, но можно многое сделать с эпигенетикой, к которой относится ваша среда обитания, стресс, то, как вы питаетесь.
‼️ Здоровье иммунной системы. Если ваш иммунитет слаб, вы более уязвимы, с большей вероятностью подцепите вирус, и он нанесёт больший урон.
Читайте: Как укрепить иммунитет
‼️ Антибиотики, стероиды, медикаменты, химиотерапия - всё это подавляет иммунитет и ослабляет вас так, что вы не можете бороться с инфекциями.
‼️ Хронические заболевания делают вас уязвимыми для вирусов.
‼️ Стресс. Он значительно повышает риск инфекций, в том числе вирусных.
Сказанное в этой статье основано лишь на мнении доктора Берга. Ссылки на исследования в описании к ролику.
Про здоровое питание в группе Facebook, канале Telegram и аккаунтеInstagram. Смотрите видеоинструкции в русской озвучке на канале вYouTube.