Когда становишься приверженцем здорового образа жизни, то хочешь начинать своё утро со свежевыжатого сока, вместо кофе.
Вот тут-то и встаёт дилемма перед покупателем: "как выбрать подходящую соковыжималку, чтобы соответствовала всем потребностям семьи, когда так много производителей и моделей?". Как приобрести действительно полезную вещь, а не коробку, которая будет загромождать кухонное пространство? Как не потратить деньги впустую и на что опираться при выборе соковыжималки?
Проблема усугубляется тем, что можно ошибиться с выбором и купить совсем не то что хотелось .К тому же многие магазины продают некачественный товар по завышенным ценам. Однако, в этой статье вы узнаете, какие существуют соковыжималки и чем они отличаются. Сможете легко выбрать свой вариант под потребности вашей семьи.
Виды соковыжималок:
- Центробежная — принцип работы, как и у стиральной машины. Под воздействием центробежной силы, измельчённая мякоть плодов вдавливается в стенки барабана, а сок движется по специальным отверстиям напрямую в стакан. В итоге мы получаем прозрачный сок без мякоти за рекордно быстрое время. Однако она издаёт высокий уровень шума, вспенивает сок, нагревает и окисляет напиток. Такой сок теряет вкусовые качества уже через 30 минут. Огромным плюсом является доступная цена соковыжималки.
- Шнековая — принцип работы, как у электромясорубки. Кусочки плодов откусываются спиральным винтом, потом сок давится и перетирается через решётку. Получается абсолютно сухой жмых и гораздо больше сока. А вот уровень шума у нее, гораздо ниже по сравнению с центробежными соковыжималками, хотя она требует больше времени на приготовление сока. Такой сок хранится значительно дольше из-за отсутствия соприкосновения с металлическими деталями. Иногда сок будет получаться с мякотью. А нарезать плоды для отжима следует гораздо мельче, иначе они могут попросту не пролезть в загрузочный отсек или вовсе остановят работу шнека.Иногда производители кладут дополнительные насадки для приготовления смузи, сорбетов, пюре и лапши, зависит от комплектации. Правда, стоимость таких соковыжималок гораздо выше центробежных.
- Для цитрусовых существуют ручные или автоматические соковыжималки. Но принцип работы у них одинаков, цитрусовые режутся пополам, далее каждая половинка надавливается и завинчивается руками на ребристую насадку. Их преимуществом являются компактность и легкость. Они занимают минимум места на кухне, однако получить сок из других фруктов не получиться.
Вывод :
Если вы любите выпить по утрам свежевыжатый сок из апельсина и больше никакой другой не приемлете – выбирайте соковыжималку для цитрусовых. При условии, что вам нужно быстро обработать большое количество плодов, то вам как нельзя кстати подойдёт центрифужная соковыжималка. Она переработает всё, кроме ягод с косточками, а на выходе даст чистейший сок без мякоти. В случае, если вам нужна высокая производительность, абсолютно сухой жмых, минимум контакта с металлом, возможность без шума перемалывать даже твёрдые овощи и зелень и за ценой вы не постоите – шнековая это как раз то, что вам нужно!
Ну а теперь, разобравшись в особенностях соковыжималок, смело отправляйтесь в магазин за покупками !
Пишите в комментариях ,помогла ли вам эта статья определиться с покупкой . Подписывайтесь на мой канал ,чтобы первым узнать о новых статьях . И до встречи ! ; )