Здравствуйте дорогие читатели моего канала на дзене - Готовим дома.
Меня зовут Артур Кидяев я являюсь шеф-поваром в местном ресторане. И когда у меня есть свободная минутка я делюсь с вами рецептами приготовления блюд. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте коментарии.
Готовим "закрытую итальянскую пиццу"
Как приготовить закрытую итальянскую пиццу ?
Очень просто Друзья!
Пицца - это самое известное блюдо Италии, которое имеет в каждом регионе страны свой незабываемый семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Ингредиенты для пиццы:
- 500 гр. муки пшеничной (белой)
- 1 пакетик дрожжей (сухих)
- 1/2 ст. ложка мёда
- 2 ст. ложки масла (оливкового)
- Пепперони (нарезка из 8 кусочков)
- 100 гр. твёрдого сыра
- 250 гр. пасты томатной
- 1/4 ч. ложечка базилика
- 1/4 ч. ложечка чеснока (сухого)
- 100 гр. твёрдого сыра
- 1 луковица (репчатый лук)
- Соль, перец (по своему вкусу)
Готовим по - домашнему:
- Этот рецепт переворачивает привычное мнение о пицце, на вид она выглядит как обычный пирожок, а не тонкий корж. На самом деле самая настоящая пицца, просто закрытая. Как видите ингредиенты используются как и для обычной пиццы, единственное что добавилось так это мёд, но он ни сколько не портит вкус, а дополняет его.
- Способ приготовления закрытой пиццы
- В миске разводим половину ст. ложки мёда в стакане тёплой воды. Добавим пакетик дрожжей, 1/2 ч. ложечки масла оливкового, немножко соли, размешиваем и добавляем понемногу муку, замесите густое тесто.
- Кладём тесто на разделочную доску и месить до тех пор, пока оно нормально не начнёт отлипаться от Ваших рук.
- Миску смазываем маслом оливковым, в неё кладём наше тесто, вымостить тесто в масле, накрываем кухонным полотенцем и оставляем тесто подходить.
- Мелко нарезаем итальянские колбаски и обжариваем в раскалённой сковороде (можно использовать и мясной фарш как на пирожки). Лук нарезаем дольками и обжариваем до золотистой корочки.
- Для соуса в миске смешать пасту томатную с чесноком, базиликом и перцем, посолить (можно ещё щепотку сахара добавить).
- Пепперони разрежем на 4 части, а сыр твёрдый натираем на крупной тёрке, к этому времени тесто для пиццы уже подошло. На разделочной доске, посыпанной мукой раскатываем наше тесто как на пирожки, тесто должно быть тонким как и у любой другой пицце, на одной половине выкладываем соус, мясной фарш с луком и щедро посыпаем натёртым сыром.
- Духовку разогреваем до 150 градусов, сформированную пиццу в виде пирожков выкладываем на подготовленный противень и в течении 20-25 минут запекаем до готовности. Наша закрытая итальянская пицца готова!
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Расскажите о нём!
Так же Вам могут понравиться мои предыдущие статьи:
1. Готовим дома "Вкусные кексы" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnye-keksy-5e809dbb80638b5760d4603a
2. Готовим "Котлеты из лосося с эстрагонным маслом" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-kotlety-iz-lososia-s-estragonnym-maslom-5e80a132ddc8e520673d4584
3. Готовим дома "Вкусное рагу с нутом" https://zen.yandex.ru/media/id/5e7b3efbd746c80d97e3fa7e/gotovim-doma-vkusnoe-ragu-s-nutom-5e809ab576040914a467a366