Вчера на сайте Регнум появилась заметка: депутат Госдумы Олег Шеин не исключает введение такой меры поддержки граждан, как продуктовые карточки. В пример он приводит Италию (житницу Европы), где после введения карантинных мер в некоторых районах начался дефицит продовольствия. Дефицита товаро определенно ждать не стоит, просто такая задача политиков - просчитать все возможные ситуации наперед.
Ситуация в Мире сложилась не простая, но относится к ней желательно трезво. Общаясь с коллегами из разных городов уже слышал предположения что в этом году Россию ждет возрождение уже немного подзабытого огородничества и личного подсобного хозяйства.
Кстати, с 6-ти соток, которые есть практически у каждой семьи, можно снять около 1000 кг картофеля. При благоприятных погодных условия на плодородной почте до 1500 кг. В конце 90-х годов, когда зарплату задерживали по несколько месяцев (а моей Маме за 3 месяца работы на производстве вообще не заплатили) в провинции только картошка и выручала. Сажали ее практически все, и подвалы людей были заполнены картошкой, и разными заготовками в виде всевозможных солений.
Предположу, что во время карантина многие граждане вспомнят о том, что у них есть загородные участки и примут решение в этом году снова начать возделывать землю.
А Вы планируете в этом году заниматься огородом?
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тут много всего интересного, например:
Как переехав из города в деревню заработать состояние. 100 видов деятельности.