Вернулись с Таиланда 27 марта. Теперь сижу на карантине. Проблема с продуктами решена была в первый же день с помощью волонтёров, за что огромное им спасибо! Принесли 2 пакета продуктов в точности с моим заказом, чеки прилагались, всё по рыночным ценам. Оплатила путём перевода через Сбербанк онлайн на карту. Потом вызвала бесплатную доставку из аптеки, решила укрепить свой иммунитет пробиотиками.
Сегодня в понедельник пришла педиатр, посмотрела ребёнка, сказала на 10-ый день карантина возьмут мазки на коронавирус. Так положено по предписанию, выдерживается инкубационный период, чтобы избежать ложноотрицательные результаты. Терапевт не приходила, но позвонила по телефону, я ей объяснила, что у меня всё в порядке, жалоб нет, и что больничный я сама себе уже заказала через сайт госуслуг.
Оформление листка нетрудоспособности
На период эпидемии коронавирусной инфекции вышло постановление о возможности удалённой заявки на оформление больничных листов. В этом есть логика, так как лист нетрудоспособности по карантину выдаётся здоровым людям с потенциальной опасностью заболевания. Если же есть симптомы болезни, тогда нужно вызывать врача и лист нетрудоспособности выписывается не по карантину, а по заболеванию. Так как у меня отсутствуют симптомы ОРВИ, я решила не беспокоить и так загруженных врачей. В личном кабинете на сайте госуслуг я вбила в поиск «лист нетрудоспособности» и сразу вышла форма заявки по карантину. Мне потребовалось заполнить заявку: это паспортные данные (российского и заграничного), полис ОМС, ИНН, дату и страну откуда я вернулась. К заявлению прикрепила фотографии загранпаспорта с лицевой страничкой и с отметкой о пересечении границы, фотографию билета самолёта. Всё оказалось просто, быстро и удобно. А главное, без лишних контактов с врачом. Ведь врачи теперь сами в зоне повышенного риска, их надо поберечь.
Всем добра и удачи!