Если вы уже отгуляли отпуск, или он еще так далек, что и подумать страшно, не спешите впадать в тоску! Устройте себе - ну, скажем, в ближайший выходной - праздник экзотической кухни. Лично я так и делаю. И знаете, это так здорово, что забываешь, что сидишь в пыльном городе, завтра опять на работу, отпуск когда еще будет... в общем, настроение поднимает на раз! А всего-то и нужно - приготовить еду по экзотическому рецепту, причем никаких особых ухищрений для этого не требуется!
Ингредиенты:
- 1 куриная тушка (чуть больше 1 кг),
- 1 столовая ложка,
- 100 г маргарина,
- 2 стебля лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль, зелень петрушки,
- 2 чайных ложки муки.
Как я готовлю:
Мою тушку, потом, прямо с костями, рублю пополам или на 4 части (в зависимости от числа едоков и вели- в чины тушки), получившиеся куски слегка отбиваю так, н чтобы они стали плоскими, но не превращая их в блины. Затем эти куски я смазываю сметаной и обжариваю с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей режу кольцами и слегка поджариваю вместе с кусками курицы, затем добавляю жидкость, вымоченные сухофрукты и нарезанные апельсины и тушу под крышкой на плите около 20 мин.
Готовые куски курицы выкладываю на подогретое блюдо, сухофрукты и апельсины располагаю рядом, посыпав зеленью петрушки.
Соус я подаю на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его уже вместе с мукой.
На гарнир обычно я делаю отварной рис. Вкуснятина необыкновенная!
Приятного аппетита! Как ещё вы готовите цыплят?
P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:
Ужин холостяка - гречка с колбасками. Почему завидуют женатые?
Жареная рыба в маринаде по-быстрому. Теперь готовлю рыбу только так!
Рецепт идеального завтрака: оладьи с беконом.
Сырные палочки с тмином - чуть не подрались с мужем за последний кусочек