Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто.
очень быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупа манная
- 1 Стакан
- мука
- 1 1/2 Стакана
- сметана
- 1 Стакан
- сахар
- 1 Стакан
- разрыхлитель для теста
- 1 Чайная ложка
- либо 1/2 ч.л. погашенной соды
- яйца
- 3 Штуки
1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Взбивая вилкой добавьте яйца
3. Добавьте сахар
4. Добавьте мука с разрыхлителем
5. Перемешайте все хорошо
6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
7. Влейте тесто
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать . Приятного аппетита