Да простят меня все любители трезвого образа жизни, но если их случайно зачем-то забросило на мою страничку, лучше срочно её закрыть. Запись будет о джине. Да-да, именно о джине из бутылки, но не о сказочном мужике (имя которого многие нередко пишут неуважительно - с одной буквой "н"), а про обычный градусный напиток.
Готова была бы начать своё повествование с классического приветствия: "Здравствуйте. Меня зовут Вася и я алкoгoлик", но не могу - это не будет правдой... Ведь я всё-таки не Вася 😛
Яндекс Дзен постоянно показывает ссылку на различные варианты - КАК весело и с пользой провести время самоизоляции:
Я, признаться, пока эту подборку не смотрела, так как не испытываю проблем с вариантами - всегда найдётся чем заняться. Например, пока были выходные, решили взять на пробу новые для себя джины (напиток такой... в корзине, правда лежит и рoм, но его пока не пробовали). 😁
Я разместила это фото и меня попросили поделиться впечатлением (ссылка):
Немного странно делиться впечатлением о том, что имеет ВКУС, ведь вообще-то вкусы у всех разные. Так что здесь скорее будет изложено моё ЛИЧНОВКУСИЕ и не факт, что я совпаду в своём вкусе с другими. Со своим товарищем мужем мы совпали, но здесь всё понятно - сколько вместе литров джина пудов соли съедено уже было 😁
Ну, начну своё мнение с менее "трагичного" - с чёрной бутылки
"Whitley Neill" Original, 0.7 л
В чистом виде мы не употребляем, только в коктейле "Джин-тоник". И вот на удивление понравился нам этот джин. Ярко выраженный можжевеловый вкус, классические нотки без лишних примесей каких-то. Выразительно и приятно по запаху и вкусу. Даже не захотелось добавлять нашу "синьку" (я про наш рецепт с добавлением "Blue Curacao" - ссылка).
Пожалуй, даже добавлю этот джин в наш личный перечень достойных и очень даже годящихся к употреблению джинов.
А список у нас примерно такой (по убыванию):
- "Hendrick's"
- "Seagram's"
- Теперь "Whitley Neill Original"
- "Swordsman"
- "Bombay Sapphire" (при условии, что не подделка)
- "Beefeater 24" (именно 24, цифры имеют значение)
- Из отечественного: "Barrister".
- Приемлемы в принципе "Beefeater" (обычный), "Gordons"...
Находясь в Андорре (где огромный выбор джинов по низким безакцизным ценам) пробовали брать много разных джинов, но запомнился и стал одним из любимых именно "Seagram's".
Остальные ничем не запомнились, а брали мы порядка 10 или более разновидностей на дегустацию.
Так что на удивление этот вчера опробованный "Whitley Neill Original" вошёл в наш перечень джинов, которые нам нравятся.
А теперь подойду к нашей дегустации нового для нас джина:
"JJ Whitley Edelflower"
Вот сразу ощущается, что у нас большие пробелы в знании английского языка :))))) Иначе, знай мы хорошо язык, взяли бы мы джин с БУЗИНОЙ? Если что "бузина" - это не фамилия, а ягода такая. 😛
Мы заподозрили что-то неладное наливая джин в мерный стаканчик, чтобы добавить его в коктейль... В нос ударил какой-то подозрительно сладкий запах - джин пахнет иначе. Я не могу пить крепкие напитки в чистом виде, поэтому на "амбразуры" был отправлен мой товарищ муж, который, рискуя здоровьем и вкусовыми рецепторами, попробовал таки на вкус этот чудо-джин, и с удивлением констатировал, что он СЛАДКИЙ 🤦♀️ Это было странно, но мы все же решили сделать коктейль с этим странным "бузиновым джином". Сделали... Но пить я не смогла :))))
Я скучный консерватор и если я пью коктейль с джином, мне важно чувствовать именно его классический можжевеловый вкус, но то, что я пила - вообще не имело никакого отношения к джину. Так что этот напиток был нами забракован. Очень специфичный вкус. Если он и был изготовлен по той же технологии, что и джин, то его захватила и явно победила эта страшная ягода бузина 🥴 Не джин это теперь, а бузиновая настойка.
Так что, для нас не годится. Нам лучше классику вкуса подавать...
В общем, вышло 1 к 1: один джин ушёл в копилку, второй - забракован.
Ссылки: "КОТОБЛОГ", "Блог кота Мити", "ИСПЫТАТЕЛЬ", "Punk's road"