Найти тему

Вкусное блюдо из простых ингредиентов

Оглавление

Кыстыбый — старинное традиционное башкирское и татарское блюдо из теста с начинкой.

Ингредиенты: 

  • 350 гр муки; 
  • 200 мл молока; 
  • 1 большое яйцо; 
  • 50 г сливочного масла; 
  • 25 г сахара; 
  • щепотка соли. 

Для начинки: 

  • 5-6 клубней картофеля; 
  • 1 большая луковица; 
  • 430 мл молока; 
  • 320 г сливочного масла; 
  • соль - по вкусу.

Приготовление: 

1. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и выливаем его в ту емкость, в которой будем замешивать тесто.

 2. Подсыпаем сахар, соль, вливаем разбитое яйцо и подливаем теплое молоко. Всё тщательно размешиваем. 

3. Постепенно добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Кладём получившееся тесто в целофановый мешочек и пока убираем в сторону. 

4. Картофель промыть, почистить, нарезать дольками и отварить. 

5. В готовый картофель положим порезанное кусочками сливочное масло и разминаем картошку в пюре.

6. Тесто разделим на равные кусочки примерно по 80-90 грамм. Каждый клубок раскатаем скалкой в тоненькую лепешку и испечём на сковороде с двух сторон до румяности. 

7. Готовый корж промазываем растопленным маслом, на одну половину кладем начинку и прикрываем второй. 
То же самое проделываем с другими заготовками из теста и начинки.

Приятного аппетита!