Домашние дела - это не наказание, не тяжелое ярмо. Наведение порядка, приготовление еды, привычная домашняя рутина будет давать вам силы, если:
- проводить её как время для себя: подумать или ни о чем не думать
выполнять её как реализацию любви. К родным или себе. Вы не просто моете пол, но создаете здоровые условия для комфортной жизни любимого человека - получать в ней эстетическое наслаждение: накрывать на стол, красиво выкладывать еду, украшать квартиру, создавать уют, сеять запах счастья и чистоты
- замечать, как она меняет жизнь: не просто перекладывать вещи с место на место, но расхламляться, наводить порядок, позволять жизни идти.
Расскажу про последний пункт. Совсем недавно моя клиентка поделилась, что испытывают очень сложные и сильные эмоции: у них в доме наконец-то появился шкаф. Она стала перекладывать в него вещи, параллельно стараясь избавиться от лишнего и "споткнулась" об пакеты с детскими и "беременными" вещами. Сложить всё это в шкаф для нее значило решить, что она хочет еще ребенка и готова его завести. "Отдать вещи" - как бы наоборот полностью отказаться от этой возможности.
В случае шкафа, мы не стали "принимать решение", но нашли вариант, который дал силы! Договорились так: хорошие и "любимые" вещи оставляем (в конце концов, будут еще дети у сестры, племянницы, близкой подруги), обычные "функциональные" вещи продаем или отдаем (последнее лучше, оно про помощь) - освобождаем место в шкафу, в голове, позволяем вещам "работать"; для себя принимаем мысль, что вопрос с ребёнком решится не сейчас, а когда решится, на него будут свои ресурсы.
Как вам такой выход из ситуации?
Хотите порешать "психологических" задачек??