Найти тему
Всё-обо-всём

Хрустящие пшенично – ржаные лепешки с чесноком

Оглавление

Свежий домашний хлеб-это у нас основа хорошего настроения 🙂 Кто не любит запах свежайшего хлеба, который раздается из духовки по всей кухне, и это замечательное чувство, когда кусаете хрустящую корочку у свежей выпечки? Я люблю пробовать новые сочетания, формы, а в тесто добавляю также различные семена и травы, и сегодня у меня для вас рецепт пшенично – ржаных лепешек с чесноком!

Ингредиенты (на 10 шт):

Для опары(дрожжевая смесь):

10 г теплой воды

15 г свежих дрожжей

1 столовая ложка пшеничной муки

Для теста:

200 г ржаной муки

300 г пшеничной муки

200 г теплой воды

50 г сливок

60 г топленого сала

2 зубчика чеснока(измельчить)

2 столовые ложки кунжута (можно добавить и другие семена, в соответствии со своими предпочтениями)

2 чайной ложки соли

Сначала из указанных ингредиентов приготовьте дрожжевую смесь. В миске кухонного комбайна все смешать и пусть некоторое время отдохнуть в теплом месте.

-2

В другой миске вы тем временем подготовьте все ингредиенты на тесто и добавить готовую дрожжевую смесь. Все, пусть комбайн около 10 минут месит тесто с помощью такой насадки. У кого нет комбайна, можно конечно же делать все руками, мне кухонный комбайн подарили, а подарками надо пользоваться)

-3

Когда тесто замесилось, оставьте его на час подняться. После вытаскиваем. Разделите на 10 равных частей.

-4

С помощью ладони формируем пирожки и тупой стороной ножа делаем углубления.

-5

Подготовленное таким образом лепешки переместите на тарелку с бумагой для выпечки и оставьте еще на 20 минут.

-6

Запекать в духовке разогретой на 220 градусов около 15 минут.

-7
-8

Лучше всего, на мой вкус, использовать в прикуску к сливочному супу 🙂

Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии с Вашими кулинарными изысками!

Еда
6,93 млн интересуются