КАРАНТИН
Карантин в России = выходные.
Русскому человеку не страшны ни вирус, ни серьезная чрезвычайная ситуация в мире, ни экономический кризис, лишь бы душой и телом отдохнуть, на природу съездить, шашлычков поесть. По телевизору сказали выходные, да еще с сохранением зарплаты, погода отличная, и плевать что парки закрыли, и плевать на предупреждения о заболевших, беззаботность и полное отсутствие адекватности.
При всем как все начиналось, все же сопереживали друг другу, а что сейчас? Читая посты в социальных сетях, уже пошли обвинения друг друга, те кто на шашлыках обвиняет тех кто сидит дома и наоборот. Всеобщий коллапс и паника.
Хорошо хоть фото пустых прилавков стали исчезать с ленты, гречка и туалетная бумага в течение двух недель были темой номер один, ну просто пи..ц.
Ситуация конечно не могла не отразиться на бизнесе, моими клиентами являются малый бизнес, ИП и они пострадали в первую очередь. Закрытые бары, объявившие себя банкротами тур агенства, эксперты оставшиеся без дохода. Мало того, сокращения и увольнения по всему миру.
Все идет к автоматизации, технологический прогресс опережает человека и большинство останется просто за бортом. Кондукторы, билетеры, охранники, канцелярии, и еще множество профессий, которые легко заменяют машины и программы.
Что делать в такой ситуации? Куда идти всем тем, кто был далек от автоматизации, онлайн и прогресса? Срочно учиться, запрыгивать в последний вагон и пытаться переобуться на ходу. Подстроиться под требования системы. Все идет к тому, что наступает эра экспертности и монополистов, мастодонтов, которые погладят все на своем пути.
Карантин - это не выходные, это время ответственно отнестись к ситуации, остаться дома и заняться переосмыслением, что есть и что будет дальше.