Редис - однолетний овощ, неприхотлив, растёт там где жить страшно.
Если вы хотите овощ, с которым можно, и в окрошку, и в салат, и к жене под бок спокойно пойти то редис ваш выбор.
Вкус
О вкусе можно говорить много, но главное что бывает редиска, которую кусаешь и дух захватывает и глаза выпадают, вкус ядрёный и именно за это её и любят и кладут в многие супы и салаты.
Полезности
Казалось бы обычная редиска, а она совсем не обычная, по мимо её интересного вида есть ещё много необычностей. В первую очередь это количество витаминов и микроэлементов.
Вы хотели дневную норму витамина C? Побежали за апельсинами и мандаринами? Верите в пользу лимона? Ешьте редиску! В пучке редиса 100-120 гр содержится дневная норма для взрослого человека.
Вам мало одного витамина C? Хотели ещё витаминки купить в аптеке? Продолжайте есть редис! В нём и целая группа витаминов группы B, PP и других. А так же комплекса микроэлементов натрий, калий, магний, фосфор, кальций, фтор, йод, кобальт, марганец, хром, никель и цинк. Да фармакологические компании разорятся со своими витаминными комплексами если все дружно будем грызть редиску.
Нескучные цвета
Если редиска стандартного красного цвета вас утомила, то ешьте не красную. Вариантов цвета и формы у неё предостаточно для удовлетворения любого почитателя этого корнеплода.
Хотите есть - ешьте
Хотите любоваться- любуйтесь
Есть даже траурная (ну почти)
И необычной формы для экзотов
Заключение
Я постарался весело рассказать про данный корнеплод, если есть вопросы, то задавайте, подскажу что знаю. В следующей статье расскажу как выращивать на подоконнике данную культуру.