Найти тему
Мастер на все руки

Не высший класс, но было вкусно...

Всем привет! Сегодняшний наш обзор мы посвятим новому для нас продукту из магазина Светофор - салями Венгерская. Представляем сейчас сразу реакцию некоторых читателей, мол, "опять колбаса", "да еще из Светофора", "да как вообще это можно жрать" и все такое и тому подобное )) Но, думаем, не все наши читатели так считают и найдутся сторонники и любители колбас! В нашей семье к колбасе относятся без фанатизма, но никто не против бутербродика ;) Итак, пробуем салями.

Этикетка
Этикетка

Салями относится к сырокопченым колбасам, которую изначально коптят, а потом вялят, так вот и "Салями Венгерская" сырокопченая полусухая, как заявлено на этикетке производителем, кстати говоря, им является ОАО Брянский мясокомбинат. Так же на этикетке есть информация, что данный комбинат основан в 1935 году, молодец - держится!

палочка салями
палочка салями

Стоимость за килограмм 399 рублей, наша палочка была весом 374 грамма и обошлась в 149 рублей. Что же входит в состав: свинина, соевый белок, шпик, посолочно-нитритная смесь, комплексные пищевые добавки, экстракты пряностей: мускатный орех, имбирь, кориандр, регулятор кислотности Е575, сахароза, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель аскорбиновая кислота, чеснок свежий, натуральные специи, краситель Е120.

Что же обозначают эти Е:
Е575- подкислитель, эмульгатор при производстве почти всех видов колбасных изделий. Данная пищевая добавка допускается к использованию в промышленности в странах ЕС, Украины, России и в остальных странах мира.
Е621- Глутама́т на́трия, представляет собой соль натрия, встречающуюся в природе в неосновных аминокислотах глутаминовой кислоты. В пищевой промышленности глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса.
Е120- кармин, натуральная пищевая добавка животного происхождения, изготавливается из самок насекомых кошенили, живущих на кактусах опунции, запрещена в некоторых мусульманских странах. (Может вызвать аллергию)
Данные на этикетке о составе, условиях и сроках хранения
Данные на этикетке о составе, условиях и сроках хранения

Как видим, колбаса без мяса птицы (для некоторых это важно), продукт относится к категории Б.

К мясной категории Б относят продукты с массовой долей мышечной ткани от 60% до 80%
данные о стоимости
данные о стоимости

Чистится колбаска хорошо, в меру твердая, плотная, нарезается легко, можно нарезать тонкими пластиками. Приятный легкий аромат копчености. По вкусу приятная, в меру соли и специй, не жирная, нет выраженного запаха чеснока, содержит мелкие вкрапления шпика, без жилок, хрящей и прочих примесей.

Колбаса в нарезке
Колбаса в нарезке

В разрезе салями выглядит красиво (на фото цвет немного темнее, чем в реальности)

нарезка
нарезка

Наш вывод таков-колбаса вполне вкусная, будем покупать еще. Так что, любители колбасных изделий (и не только ;)), пробуйте, пишите свои отзывы, подписывайтесь на канал и знакомьтесь с нашими другими статьями по ссылке...
Ну а если не забудете поставить нам лайк (палец вверх) будем вам благодарны!