Сергей Асафатов – парень из Винницы возраста Христа. Скромный до… совсем. Возможно, из-за интернатского детства. Выглядит старше своих лет, а звучит моложе. Очень хорошо звучит, с приятной сипотцой, сочно. Играет на куче инструментов. Исполнил “Вахтёрам” группы “Бумбокс”. Развернулись трое, выбрал Диму Монатика.
Второй выпуск – довольно спокойный. Поэтому позволю себе немного отвлечься
Наставники на этом украинском Голосе очень колоритны. Все. Самый незаметный – Монатик. И самый-самый, как по мне. Искренний, честный, выдержанный, но слезу иногда пускает. Его сердце открыто другим исполнениям, всегда. И лучше всех готовит с подопечными их номера. Может единственный, кто думает только о них, а не о себе. Не пытается поразить своим необычным видением, или обязательно изменить манеру исполнения участника, чтоб не как на слепых прослушиваниях. Стремится наилучшим образом подать подопечного, прекрасно понимая, что главные – именно они.
Остальные наставники другого мнения, но свою долю в шоу вносят достойную. Не вызывают раздражения, как иногда в нашем Голосе.
Из российских наставников считаю, что только Градский смог бы достойно представить Россию в их Голосе. Наверное, он и там был бы самым авторитетным, как для коллег, так и для участников. Не менее артистичен, харизматичен, сумасброден и искренен. Ну может, ещё Дима Билан.
Асафатов внешне похож на Монатика, как и поведением, скромностью. Был очень хорош, но мурашек моих не растревожил. Не он мой сегодняшний герой.
Ерлан Байбазаров. Алма-Атинский таксист. Очень хорош. Достойно исполнил под домру мировой хит “Feel It Still” группы “Portugal the Man”. И сразу образ – пастух спустился с домрой с летних горных пастбищ, в этих лёгких шапчонке и куртке, клочковатой небритости и озорных раскосых глазах. Он соскучился по людям, потому так открыт и весел.
Упустить такую возможность – побеситься под домру наставники не могли. Тина и Монатик, как самые активные и лёгкие на подъём, помчались на сцену. За ними – степенные Потап и Дан Балан, игривая Настя Каменских. Конечно пиарились, но делали это весело, бесшабашно и очень симпатично.
Особенно поразила Тина Кароль – она долго пристраивалась, пританцовывая на одной ноге и… запищала, этот писк солидной эстрадной дамы просто восхитил. Она на десяток сек впала в детство – пищала, уставясь в пол под ноги Ерлана. Что-то ввело её в транс.
Пару раз шевельнулись мурашки, тут же притихли.
Тоже не герой дня.
Резкий низкий голос Кристины Карабановой с первых нот развернул кресла Дана, Потапа и Насти. И запустил вскачь моих мурашек. Им (мурашкам) был по барабану факт – номер Кристины набрал вдвое меньше просмотров, чем Ерлана.
Эпатирующая внешность (красноволосая, в чёрных до локтей перчатках и татушках в проёме декольте, плюс ошейник, правда без цепочки) удивительно сочеталась с этим продирающим голосом и песней "Back to black" легендарной Эми Уайнхауз. К финишу она чуть подсдулась, но впечатлила. И после номера была хороша. Назвалась почему-то Адой, вальяжно расхаживала и произнесла: ”Я в какой-то экзистенции пребываю”. Чем вызвала восторг Дана. Он нашёл родственную таинственную душу и заявил, что 404 (тату по центру груди Ады) – год его рождения.
Ада словно всю жизнь провела на сцене – так уверенно цедила слова, прищуривалась, расстреливая Дана одиночными взглядами наресниченных до ушей глаз.
Но со словами Дана согласен – ей “всё равно на всё”. И Ада согласна с Даном, выбрав его.
Сама Ада закуталась в тайну, дав только одну информацию – она из Киева.
Но здесь, думаю, про неё – участница Голос Дiти 1 сезон (2012) в команде Тины Кароль. Тина её не узнала.
Марко Квитка произвёл большое впечатление на наставников, развернув всех. И на меня. Как и Ада – аутсйдер по числу просмотров. И впечатление быть может, самое приятное. Мурашек не было, но аромат пьянящего послевкусия чувствую до сих пор. Наставники бились за него.
Достаточно высокий, он очень походил на Рафу Надаля (того самого теннисиста, на всякий случай), и это постоянно сбивало меня с настроя. А в ушах всё звучит лёгким ручейком его голос, смывая усталость, плохое настроение. Послушайте и его. Он достоин. И выбрал Монатика. Удивляет сочетание – несколько простоватый Марко и такое тонкое исполнение. Конечно, ему только к Монатику.
К Монатику попала ещё его бэк-вокалстка Лида Ли. И можно было назвать Диму героем второго выпуска.