Найти тему
Кухня без границ

Как испечь отличные куличи, приложив минимум усилий? Делюсь любимым "холодным" рецептом

Всем привет! Этот рецепт куличей я несколько лет назад увидела в интернете, но к сожалению не запомнила у кого. Обязательно сказала бы автору спасибо. Потому что рецепт меня устроил на все 200 процентов.

Преимущества "холодного" рецепта куличей

  1. Куличи получаются очень вкусными, воздушными, бархатными. Мякиш буквально живой, пружинящий. Запах дрожжей вообще не ощущается! Только аромат сдобы.
  2. Набор продуктов очень бюджетный. По сравнению с некоторыми рецептами этот можно смела назать бюджетным.
  3. Простой способ приготовления. Над этими куличами не нужно "убиваться" от зари до позднего вечера. На замес минут 20 и на расстойку с выпечкой часа 2-3.
  4. Рецепт ни разу не дал осечку. Все пропорции простые и четкие. Куличи всегда поднимаются и получатся очень вкусными.

Давайте готовить, и вы увидите, что все на самом деле просто ☺!

Приготовление теста для куличей

-2
  • Беру любую удобную для вымешивания теста емкость. В ней соединяю 5 яиц, 130 гр сахара, щепотку ванилина и 25 мл молока. Легонько взбиваю. Добавляю 6 гр сухих дрожжей, 450 гр муки 1,5 ч. л. соли.
-3
  • Все хорошо вымешиваю и начинаю добавлять 130 гр холодного сливочного масла ( 82 % и).
Масло разрезаю на небольшие кусочки и постепенно добавляю его в тесто. По мере добавления масла, тесто перестает липнуть к руками и начинает легко отделяться от стенок.
-4
  • Тесто накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Там оно должно постоять минут 4 часа, но я всегда оставляю на ночь.
Кстати, это тесто можно оставить в холодильнике не только на одну ночь, но и на пару дней. Оно от этого хуже не станет.
-5
  • С вечера заливаю кипятком 150 гр изюма и 150 гр цукатов. И туда и туда добавляю по 2 ст. л. конька.
-6
  • Утром достаю тесто их холодильника, обминаю и добавляю просушенные цукаты и изюм.
Формочки заполняю тестом чуть больше чем на 1/3. Ставлю на противень, накрываю полотенцем и оставляю "расти" в теплом месте.
Формочки заполняю тестом чуть больше чем на 1/3. Ставлю на противень, накрываю полотенцем и оставляю "расти" в теплом месте.
  • Когда тесто поднимается вровень с краями форм, ставлю куличи в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут температуру снижаю до 180 градусов.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Глазурь для куличей без яиц и желатина. Не липнет и не крошится

Еда
6,23 млн интересуются