Найти тему

Пасха из ряженки. Легкий рецепт

Ингредиенты:

  • ряженка (4%) – 1 литр;
  • молоко – 250 мл;
  • топлёная сметана – 70 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • курага – 4 – 5 штук;
  • соль – щепотка.

🥛В эмалированной кастрюле смешать ряженку и молоко

🔥Поставить кастрюлю на огонь, нагреть все до температуры 65 – 75 градусов. Оставить кастрюлю на 10 минут

✔️Перелить содержимое в застеленный марлей дуршлаг, отцедить творог

🥣В миске смешать силиконовой лопаткой творожок, сахарную пудру, сметану, щепотку соли и ваниль

🧈Ввести сливочное масло комнатной температуры

🍑Курагу ошпарить, нарезать мелкими кусочками, добавить к массе

➡️Пасочную форму застелить влажной марлей в три слоя, оставить свободные концы. Расправить складки ткани

🥄Заполнить форму творожной массой, закрыть сверху марлей, установить груз (банку с водой). Форму установить на блюдце на 2 карандаша

❄️Оставить пасху в холодильнике на 24 часа, сыворотку периодически сливать. Изделие переложить на тарелку, аккуратно снять форму и марлю

https://namenu.ru/11691/Pasha_iz_ryazhenki/