Ингредиенты:
- ряженка (4%) – 1 литр;
- молоко – 250 мл;
- топлёная сметана – 70 мл;
- сахарная пудра – 60 г;
- сливочное масло – 80 г;
- ваниль – на кончике ножа;
- курага – 4 – 5 штук;
- соль – щепотка.
🥛В эмалированной кастрюле смешать ряженку и молоко
🔥Поставить кастрюлю на огонь, нагреть все до температуры 65 – 75 градусов. Оставить кастрюлю на 10 минут
✔️Перелить содержимое в застеленный марлей дуршлаг, отцедить творог
🥣В миске смешать силиконовой лопаткой творожок, сахарную пудру, сметану, щепотку соли и ваниль
🧈Ввести сливочное масло комнатной температуры
🍑Курагу ошпарить, нарезать мелкими кусочками, добавить к массе
➡️Пасочную форму застелить влажной марлей в три слоя, оставить свободные концы. Расправить складки ткани
🥄Заполнить форму творожной массой, закрыть сверху марлей, установить груз (банку с водой). Форму установить на блюдце на 2 карандаша
❄️Оставить пасху в холодильнике на 24 часа, сыворотку периодически сливать. Изделие переложить на тарелку, аккуратно снять форму и марлю