Найти тему
Дети и взрослые

Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!

Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного..., а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте!

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Кокосовое масло - 3 ст. ложки

Яйцо — 2 шт

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто:

1. Смешиваем соль, сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать.

2. Добавляем частями: просеянную муку - 1 стакан для начала, и один стакан воды, перемешиваем.

3. Теперь добавляем второй стакан муки, перемешиваем. Вот на этом этапе важно очень тщательно все перемешать до отсутствия комочков

4. Добавляем молоко и предварительно растопленный на теплой (не горячей) конфорке кокосовое масло. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

-2

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде немного смазанной все тем же кокосовым маслом. Смазываем только для первого блина.

Вливаем на сковороду 1 половник теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности, блины должны подрумяниться.

Получилось 16 блинов, при диаметре сковороды 20 см.

-3

Подавать можно со сметаной. Я добавила в сметану немного сахара. Очень вкусно! Легкий приятный аромат и вкус кокоса присутствует. Результат меня порадовал.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачного Вам дня!!!

Еда
6,23 млн интересуются