Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного..., а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кокосовое масло - 3 ст. ложки
Яйцо — 2 шт
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Как приготовить тесто:
1. Смешиваем соль, сахар и яйца. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешать.
2. Добавляем частями: просеянную муку - 1 стакан для начала, и один стакан воды, перемешиваем.
3. Теперь добавляем второй стакан муки, перемешиваем. Вот на этом этапе важно очень тщательно все перемешать до отсутствия комочков
4. Добавляем молоко и предварительно растопленный на теплой (не горячей) конфорке кокосовое масло. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде немного смазанной все тем же кокосовым маслом. Смазываем только для первого блина.
Вливаем на сковороду 1 половник теста и равномерно распределяем его по сковороде. Обжариваем с двух сторон до готовности, блины должны подрумяниться.
Получилось 16 блинов, при диаметре сковороды 20 см.
Подавать можно со сметаной. Я добавила в сметану немного сахара. Очень вкусно! Легкий приятный аромат и вкус кокоса присутствует. Результат меня порадовал.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья? Или вы нашли в ней что-то полезное?
- поставьте лайк;
- напишите комментарий;
- поделитесь в соц. сетях;
- подпишитесь на канал, что бы не пропустить новые статьи.
Спасибо, что дочитали до конца!