Семья сидит дома. Дорогу к холодильнику, чувствую, уже протоптали и в ближайшее время эта тропа не зарастет – сметается все быстро, а у меня есть перспектива поселиться на кухне, обеспечивая разнообразие. Вот этого я точно не хочу. Еще не хочу набора лишних кг в результате сидячки и постоянной работы челюстями. У нас в семье лишний вес не грозит только детям, один худой и длинный, его наоборот все время подкармливаем, второй - трехмесячный – у него вообще режим и дозировка.
Не, я тут, конечно, порадовала семью беляшами, а потом начала задумываться над быстрыми, некалорийными и вкусными рецептами, чтобы подходили для всех.
Одним решила поделиться, потому что, как однажды выяснилось, из моих друзей его никто не знает, но всем очень понравилось! Рецепт простой до безобразия. Для фигуры не опасно (если съесть в меру, естественно), и даже есть полезная составляющая.
В общем, нужно:
- Лаваш армянский – 1 упаковка (Если там 2 длинных листа)
- Капуста белокачанная – 0,5 кг.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное на любителя
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
1. Капусту и лук нарезать, натереть на крупной терке морковь и все это слегка обжарить на сковородке. Не сильно. Вообще, можно готовить и с сырыми овощами, но мне нравятся чуть обжаренные. Солим –перчим по вкусу.
2. Варим яйца вкрутую, режем и соединяем их с овощами
3. Лаваш раскладываем на столе и смазываем майонезом (Не поливаем, а ложечкой втираем, так, чтобы майонеза на поверхности видно не было. Можно взять майонез легкий.
4. Начинку выкладываем на лаваш как в шаурме и заворачиваем в трубочки, не подгибая торцы. Разрезаем пополам – так будет удобнее обжаривать и есть.
5. Обжариваем до корочки с двух сторон на сковороде и подаем со сметаной.
Есть лучше сразу, как остынут, потому что, если оставить, пирожки перестанут хрустеть. Некритично, но все же.
Приятного аппетита!
Самые обсуждаемые мои статьи:
* Да, я отказалась от ГВ! Отстаньте, пожалуйста
*Я-разведенка с прицепом
*Зачем я выгнала детей из машины
* Стыдно за беременную жену