Расскажу о ситуации с карантином в Болгарии, точнее это будет о том, как проходит мой личный карантин, ограниченный 12 сотками и каменным забором по периметру.
18 марта я вернулся из Москвы в Болгарию.
Ещё в самолёте всем пассажирам выдали декларации, в которых нужно было заполнить много различной информации, в частности о своем самочувствии, о местонахождении в последние 14 дней до полета, место постоянного проживания , свой номер телефона и телефон того, с кем можно связаться, если ты недоступен, контакты личного лечащего врача, место в самолёте и в конце подпись с обязательством сохранять карантин в течение 14 дней.
Сегодня одиннадцатый день, осталось еще 3 дня. Дважды меня приходили проверять полицейские, звонил мэр села, в котором я живу, и просил быть ответственным и соблюдать карантин.
Я работаю из дома и пока занят настолько, что нет времени собраться и написать претензию в S7 по поводу того, что они не приняли меня на рейс 16 марта (возможно, сегодня вечером сяду и напишу). В субботу и в воскресенье выделил время для того, чтобы заняться домашними делами. Вчера обработал виноград на шпалерах, подрезал плодоносящие лозы и убрал сучки замещения, которые не пережили зиму.
Наш «беличий инстинкт» набивать холодильники и морозильники под завязку оказался весьма кстати. У нас есть всё, что необходимо и запасов хватит ещё надолго. Хлеб, молоко, свежие фрукты и овощи жена покупает в сельском магазине, ассортимент в котором стал богаче после введения карантина.
Тёплая погода, возможность выйти в сад что-то сделать – это как раз то, что сейчас нужно. Всё цветёт, есть уже первые завязи клубники. Чтобы как-то поддержать всех наших друзей, родных и близких, вот несколько снимков нашего сада.
Болгария сейчас ,возможно, одно из лучших мест, где можно пережить пандемию коронавируса.
SANATORIUM-BG.INFO мы будем и дальше информировать вас о положении в Болгарии.
#Bulgaria – shelter ex COVID19