3,7K подписчиков

Суп - визитная карточка нашей национальной кухни

   Суп, как основное блюдо, имеется в любой кухне. Но такого богатого ассортимента заправочных супов, как в нашей национальной кухне, нет нигде в мире.

Суп, как основное блюдо, имеется в любой кухне. Но такого богатого ассортимента заправочных супов, как в нашей национальной кухне, нет нигде в мире. Наша страна имеет большую территорию и вкусовые предпочтения у населения немного разные.

   Суп, как основное блюдо, имеется в любой кухне. Но такого богатого ассортимента заправочных супов, как в нашей национальной кухне, нет нигде в мире.-2

Так в северных и центральных районах России чрезвычайно популярны щи из свежей или соленой капусты, разнообразные грибные супы. На юге страны предпочитают больше борщ - традиционный со свеклой и зеленый с щавелем. Повсеместно любимы наваристые сборные русские солянки, по питательности не уступающие знаменитым супам восточной кухни.

   Суп, как основное блюдо, имеется в любой кухне. Но такого богатого ассортимента заправочных супов, как в нашей национальной кухне, нет нигде в мире.-3

Овощные супы также достаточно частые гости на нашем столе. Кроме того, есть много рецептов молочных супов, к сожалению сейчас незаслуженно подзабытых в повседневном меню.
Основой любого заправочного супа является бульон, приготовленный из мяса, костей, рыбы, грибов или набора овощей. Для мясного бульона используют говядину, свинину или любую птицу. Обычно варят его долго, с добавлением разных кореньев - петрушки, пастернака, моркови и прочих. Это придает бульону наваристость, делает его более ароматным и полезным. Для усиления вкуса и аромата также в супы добавляют специи и пряности - сельдерей, укроп, петрушку, лук, черный перец, чеснок. Для рыбного бульона хороша любая свежая, лучше жирных сортов, рыба. Рыбу для бульона варить нужно 25-30 минут. А чтобы отбить специфический запах русские повара добавляют огуречный рассол или кожицу соленых огурцов. Мороженую рыбу для бульона используют в рецептах русской кухни редко.

   Суп, как основное блюдо, имеется в любой кухне. Но такого богатого ассортимента заправочных супов, как в нашей национальной кухне, нет нигде в мире.-4


Также наша кухня рекордсмен по количеству рецептов супов на грибном бульоне - заправочных, прозрачных и супов-пюре.
В качестве заправки для всех видов супов используются такие продукты, как:
- разнообразные крупы
- любые макаронные изделия
- бобовые: горох, фасоль, чечевица всех сортов
- капуста кольраби, цветная, брюссельская, брокколи, тыква
- рис
- кукуруза
- в некоторых рецептах даже чернослив, яблоки или айва.
Такие возможности создания вариаций вкусов и польза этого блюда делают его популярным и незаменимым и традиционно считаются визитной карточкой нашей национальной кухни.