Очень вкусные куриные котлеты с творогом. Вся семья их любит.
Рецепт мне прислал мой подписчик еще два года назад. С тех пор эти котлетки стали любимыми в нашей семье. А главное, что их любит мой младшенький.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 очень вкусных и интересных рецепта котлет. Посмотрите - вам понравится))
Так зачем я добавляю в котлеты творог? Сложно объяснить, насколько меняется вкус любимого блюда. Очень-очень рекомендую попробовать.
Но здесь важно правильно выбрать творог. Он должен быть мелкозернистым и совсем не кислым (!). Творог желательно измельчить в блендере или перетереть через сито (но не до пасты!). А вот кислоту из творога сложно убрать. Если творог попался кислый - он только испортит блюдо. Лучше его в котлеты не добавлять.
Добавляю к творогу куриный фарш, муку, соль, черный перец, сыр и яйцо. Перемешиваю все хорошенько и отбиваю фарш.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях. Сухари у меня тоже домашние. Вот здесь рецепт.
В эти котлеты я не добавляю ни чеснок, ни лук, ни зелень. Они здесь не нужны. Рекомендую попробовать именно по рецепту.
Обжариваю котлеты на растительном масле до румяной корочки. Затем переворачиваю, накрываю крышкой и на среднем огне готовлю еще несколько минут.
Под крышкой котлеты хорошо пропарятся. Но можно выложить обжаренные котлетки в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды. И протушить на небольшом огне минут 5-7.
Котлеты получаются очень сочными! И невероятно сливочными. Внутри нежные, снаружи с хрустящей корочкой. М-м-м-м...
А вот маленькая ручка тянется за котлеткой :)
Рецепт:
• Куриный фарш - 500 г
• Творог - 250 г
• Твердый сыр - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку из курицы
#кухня наизнанку на ужин
#кухня наизнанку закуски