Дрожжи- убийцы!
Люди добавляют дрожжи в выпечку и не задумываются что это за такой продукт!
Раньше люди хлеб готовили на закваске, а после Второй мировой войны стали готовить на термофильных дрожжах, распространившихся по всему миру из послевоенной Германии. По некоторым историческим источникам, которые были в последствии засекречены, Гитлер разрабатывал формулу термофильных дрожжей как биологическое оружие массового поражения.
Как получаются дрожжи? Вот полный состав по ГОСТу 171-81 для приготовления дрожжей:
-Сульфат аммония технический
-Аммоний сернокислый очищенный
-Аммиак водный технический
-Карбонит
-Кислота серная и аккумуляторная
-Микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР
-Кислота олеиновая техническая
-Известь хлорная
-Известь строительная
-Известь белильная термостойкая
-Формалин технический ГОСТ 1625
-Фурацилин
-Моющее жидкое средство "Прогресс"
- Калий маргановокислый технический ГОСТ 5777
-Кислота соляная синтетическая техническая
-Кальция пантотенат
Ну как вам составчик?
Кстати, термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Хлеб пекут обычно при 170- 180 градусах, а дрожжи погибают только при 500 градусах!
Так же дрожжи в организме вызывают процесс брожения. Попадая в кровь через выпечку, они запускают брожение, параллельно с которым в крови происходит выделение сивушного газа. Отсюда и ухудшение памяти, слабоумие, доброкачественные и раковые опухоли, сбои иммунной системы, нарушение работы эндокринной системы, сахарный диабет, панкреатит.
Почему тогда дрожжи не запрещены до сих пор?
Они ускоряют процесс производства продуктов, в состав которых входят дрожжи. Если на натуральной закваске тесто поднимается за 10-12 часов, то на дрожжах за 30 минут. Это сокращает длительность производства хлеба, что в свою очередь, приводит к большей прибыли бизнеса.
Но люди почему-то не хотят задумываться об этом..Ведь проще закрыть на это глаза и продолжать есть то, что медленно убивает...