Найти в Дзене
Наталья Рочева

Вред дрожжей!

Дрожжи- убийцы!

Люди добавляют дрожжи в выпечку и не задумываются что это за такой продукт!

Раньше люди хлеб готовили на закваске, а после Второй мировой войны стали готовить на термофильных дрожжах, распространившихся по всему миру из послевоенной Германии. По некоторым историческим источникам, которые были в последствии засекречены, Гитлер разрабатывал формулу термофильных дрожжей как биологическое оружие массового поражения.

Как получаются дрожжи? Вот полный состав по ГОСТу 171-81 для приготовления дрожжей:

-Сульфат аммония технический

-Аммоний сернокислый очищенный

-Аммиак водный технический

-Карбонит

-Кислота серная и аккумуляторная

-Микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР

-Кислота олеиновая техническая

-Известь хлорная

-Известь строительная

-Известь белильная термостойкая

-Формалин технический ГОСТ 1625

-Фурацилин

-Моющее жидкое средство "Прогресс"

- Калий маргановокислый технический ГОСТ 5777

-Кислота соляная синтетическая техническая

-Кальция пантотенат

Ну как вам составчик?

-2

Кстати, термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Хлеб пекут обычно при 170- 180 градусах, а дрожжи погибают только при 500 градусах!

Так же дрожжи в организме вызывают процесс брожения. Попадая в кровь через выпечку, они запускают брожение, параллельно с которым в крови происходит выделение сивушного газа. Отсюда и ухудшение памяти, слабоумие, доброкачественные и раковые опухоли, сбои иммунной системы, нарушение работы эндокринной системы, сахарный диабет, панкреатит.

Почему тогда дрожжи не запрещены до сих пор?

Они ускоряют процесс производства продуктов, в состав которых входят дрожжи. Если на натуральной закваске тесто поднимается за 10-12 часов, то на дрожжах за 30 минут. Это сокращает длительность производства хлеба, что в свою очередь, приводит к большей прибыли бизнеса.

Но люди почему-то не хотят задумываться об этом..Ведь проще закрыть на это глаза и продолжать есть то, что медленно убивает...