Найти в Дзене
Вкусный обед

ПОСТНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

В выходные пекла этот на вкуснейший пирог, советую и вам его попробовать.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 300 г. (Или смесь кукурузной, овсяной, рисовой)
Морковь свежая - 200 г.
Яблоко свежее - 100 г.
Апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар - 120 г.
Масло растительное без запаха - 100 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Специи (имбирь, кардамон ) по желанию - 1 ч.л.
  • Декор:
Апельсин - 1 шт.
Орехи - 70 г.
Сахар - 1 ст.л.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Яблоко и морковь измельчить в блендере в крошку насадкой нож. Добавить апельсиновый сок и масло, взбить.
  2. В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, цедру и специи.
    Сухие ингредиенты добавить в жидкие, замесить тесто.
  3. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Тесто выложить в форму, украсить кружочками апельсина, посыпать орехами, а сами апельсины сахаром.
    Духовку разогреть до 180° С, выпекать около 1 часа, до сухой спички.
  4. Форму лучше поставить на нижний уровень, чтобы апельсины не обгорели. Если апельсины начнут подгорает, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются