В выходные пекла этот на вкуснейший пирог, советую и вам его попробовать.
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 300 г. (Или смесь кукурузной, овсяной, рисовой)
Морковь свежая - 200 г.
Яблоко свежее - 100 г.
Апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар - 120 г.
Масло растительное без запаха - 100 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Специи (имбирь, кардамон ) по желанию - 1 ч.л.
- Декор:
Апельсин - 1 шт.
Орехи - 70 г.
Сахар - 1 ст.л.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яблоко и морковь измельчить в блендере в крошку насадкой нож. Добавить апельсиновый сок и масло, взбить.
- В другой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, цедру и специи.
Сухие ингредиенты добавить в жидкие, замесить тесто. - Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Тесто выложить в форму, украсить кружочками апельсина, посыпать орехами, а сами апельсины сахаром.
Духовку разогреть до 180° С, выпекать около 1 часа, до сухой спички. - Форму лучше поставить на нижний уровень, чтобы апельсины не обгорели. Если апельсины начнут подгорает, накрыть фольгой.
Приятного аппетита!