Найти в Дзене
Юный повор

Фаршированые кальмары

Оглавление

Ингредиенты:

  • 4 штуки кальмаров
  • 100 г крабового мяса
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 стакан сухово белого вина
  • 1/2 стакана воды или молока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в воде или молоке, отжать
  • Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле и охладить
  • Крабовое мясо мелко нарезать, добавить яйца, хлеб, панировочные сухари, нарезанную петрушку, пассерованный лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать
  • Предварительно вымытые тушки кальмаров наполнить получившимся фаршем и заколоть открытый конец зубочистками
  • Фаршированных кальмаров поместить в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около 1 часа
  • Готовых кальмаров подавать к столу с гарниром из рассыпчатого отварного риса

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются