Ингредиенты:
- 4 штуки кальмаров
- 100 г крабового мяса
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 стакана вареного риса
- 1 стакан сухово белого вина
- 1/2 стакана воды или молока
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочить в воде или молоке, отжать
- Лук нашинковать, спассеровать в растительном масле и охладить
- Крабовое мясо мелко нарезать, добавить яйца, хлеб, панировочные сухари, нарезанную петрушку, пассерованный лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать
- Предварительно вымытые тушки кальмаров наполнить получившимся фаршем и заколоть открытый конец зубочистками
- Фаршированных кальмаров поместить в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке около 1 часа
- Готовых кальмаров подавать к столу с гарниром из рассыпчатого отварного риса