Найти тему
Ирина Теплова

Сказочный рецепт мант с тыквой

Тыква стояла под столом уже не первый день и даже месяц. Осень давно кончилась и даже отгремели новогодние куранты, а её просто переставляли во время уборки.

Сочная, с восковым изумрудным боком и мякотью ярче цвета спелого манго, она все лето копила энергию солнца для людей. А они все никак не находили время для нее, и для себя.

Весна солнечным лучом пробежала по уставшим бокам, местами уже провалившимися от этой усталости, но тыква держалась! Я рождена и выросла во благо! Меня услышат!

И услышали) в день, когда вся семья была дома, а маме очень захотелось чего-то нового и полезного, тыкву достали, обняли, помыли и почистили. Ярким оранжевым солнцем она, довольная, лежала на столе широкими ломтями-лучиками. Она сладко шуршала по терке, измельчаясь в еще большее количество лучей, а потом, её нежно укутали в маленькие одеяльца из теста и отправили в баню)

Напаренная, давшая все соки и размягшая от удовольствия тыква стояла во главе стола на огромной тарелке в новом для себя виде - ароматных тыквенных мант.

"Наконец-то семья в сборе!" Улыбнулась тыква, растворяясь яркими оранжевыми лучами в каждом из нас.

А теперь, подробности:

Тесто: 3 стакана муки, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла, теплая вода - добавляем до крепкого теста, вымешиваем и убираем в пленке на 30-40 минут в холодильник.

Начинка: тыква - 1 кг, творог 5% - 300 гр, крупная луковица - 1 шт, чеснок - 2 дольки, на кончике ножа - сухая аджика, немного черного перца, копченой паприки и 1 ч.л. уцко сунели (если нет у Вас такой приправы - не страшно! Вкусно будет и без нее), 2 щепотки соли.

-2

Тыкву натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко измельчить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к тыкве: все специи, творог, обжаренный лук с чесноком. Хорошо вымесить, лучше руками, особенно, если в твороге встречаются крупные зерна - растереть их между пальцами.

Начинку завернуть в тесто Вашим любимым способом.

Готовим блюдо на пару 30-40 минут. Идеально подавать с топленым сливочным маслом.

-3

Приятного аппетита и до новых сказочных приключений!

Еда
6,93 млн интересуются