Найти в Дзене
Италия Наизнанку

Развлечения итальянцев на карантине (Рецепт внутри)

Всем привет! Пошла четвертая неделя карантина в Италии. Казалось бы, столько дней за закрытыми дверями - верный путь свихнуться, но не тут-то было! Итальянцев унынием не возьмешь! Они и пели, и плясали, и диджеили, и рисовали. Но самым главным развлечением было и остается процесс приготовления и поедания блюд.

Я тоже не отстаю и за время этого вынужденного сидения дома провожу на кухне достаточное количество времени. Сегодня, кстати, хочу поделиться с вами своей "ленивой" пармиджаной. Легко готовится, и быстро съедается.

Итак, вам понадобятся вот эти продукты:

Ингредиенты для "ленивой" пармиджаны
Ингредиенты для "ленивой" пармиджаны

Моццареллу можно взять и обыкновенную, если нет никакой, то можете использовать плавленный сырок. Будет, конечно, не то, но все-равно, хоть что-то да будет.

Порежьте баклажан и помидоры на тонкие колечки. Моцареллу разорвите на небольшие куски. Возьмите форму для печи и начинайте выкладывать слоями: баклажаны, помидоры, томатная паста, моцарелла, посолить, баклажаны, помидоры и т.д. пока не дойдете до края формы. Сверху посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Должно получиться вот так:

Перед выпеканием
Перед выпеканием

Форму с содержимым отправьте в печь, разогретую до 200 градусов на один час. На выходе получится не очень красивая запеканка, но очень вкусная. Вот такая:

"Ленивая" пармиджана
"Ленивая" пармиджана

Приятного аппетита!

И, как всегда, не забывайте подписываться на мой канал, если вам интересна жизнь простых итальянцев и иммигрантки вроде меня. Я рада всем!

Еда
6,93 млн интересуются