Рецепт паштета из индейки без выпечки - очень простой способ приготовить вкусную домашнюю пасту для бутербродов. Это имеет прекрасный вкус :). Он имеет немного иную текстуру, чем запеченный паштет, более компактен, но его можно легко разложить на бутерброд. На вкус лучше всего на второй день после приготовления. Его можно хранить в одноразовой паштетной форме или в банках. Он остается свежим до 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
грудка индейки 350 г
куриная печень 100 г
копченый бекон 100 г
лук 150 г
масло 60 мл
сливочное масло 30 г
тимьян 4-5 г
сладкий перец 3 г
Как приготовить паштет из индейки без запекания: индюшатину, куриную печень и копченый бекон (предварительно отделив от него твердую кожу) нарезать небольшими кусочками (около 2-3 см). Очистить и нарезать кубиками лук. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте лук, посыпьте солью и перцем, обжарьте до золотистого цвета. Переложить в миску, отложить в сторону. Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде, добавьте грудку индейки, печень и бекон. Жарить, пока все мясо не изменит цвет. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока он не станет мягким (примерно 50-60 минут). При необходимости, поливая небольшим количеством воды, мясо должно быть накрыто на 2/3 высоты. Готовое мясо положить в миску с луком. Не лейте воду из тушеного мяса! Измельчить мясо и лук дважды в мясорубке. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тимьяна, сладкого перца, соли и перца по вкусу (не пожалеете!). Наконец, добавьте немного мяса, чтобы консистенция не была слишком твердой. Переложите паштет в небольшую посуду или одноразовую форму для паштета, выровняйте, накройте фольгой и отложите в холодильнике на несколько часов. Это вкуснее всего на следующий день.