Вкусный, простой способ приготовления курочки в глазури с овощами. Блюдо получается очень ароматное, идеально подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола.
Нам понадобится:
Куриное филе - 600 гр
Картофель - 3-4 шт.
Цветная капуста - 400 гр
Фасоль - 400 гр
Соль
Французские травы
Маринад:
Бальзамический уксус - 80 мл
Масло - 50 мл
Мёд - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец Чили по вкусу
Чеснок по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад для курицы. Смешиваем бальзамический уксус, масло, мед, добавляем соль, чеснок, перец чили и перемешиваем
2. Куриное филе нарезаем пополам, выкладываем его в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1 час
3. Пока куриное филе маринуется, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Выкладываем нарезанную картошку в форму для выпечки добавляем к ней фасоль и цветную капусту (у меня замароженная)
4. Овощи посолить, поперчить и перемешать
5. На овощи выкладываем кусочки куриное филе
6. Поливаем овощи оставшимся маринад и запекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: