#stayathome
Обозреватель квартиры и холодильника в условиях крымской изоляции - Сергей. Стиль и орфография авторские.
Для Old-ов ,oldov-ые демотиваторы...со времен ,когда индейцы майа через пыль веков якобы грозили концом света ,а оказалось,что современные неучи все не так поняли 😄
Выбрал немного картинок ,веселых и не очень . Взято с сайта de motivatorium
Пишу-читаю в интернетах много и разного ,например : "
-- С 28 марта в Крыму прекратили работу все заведения общепита До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих. В населенных пунктах Крыма проводится ежедневная дезинфекция подъездов в многоквартирных домах.".
Хорошо.
Как поливали улицы раствором с хлоркой видел ,про подьезды не видел.
И вопросик такой возникает - аппараты кофейные на улицах и в магазинах относятся к общепиту ?
Взято тут.
А вот и заявленное кимчи.
В моем случае это "по мотивам кимчи" ,так как отсутствовали некоторые ингридиенты ,однако на скорость это мало повлияло )
Итак,берем пекинскую капусту,около 1 кг . Моем ,разрезаем у основания на четыре части,не на всю длину кочана.
Просыпаем обильно солью и оставляем посолиться.
Из дву_трех ложек рисовой муки ( использована обычная мука) и около стакана воды варим кисель,добавить три_четыре чайных ложки сахара,немного соли.Муку разводить с теплой водой,это не крахмал .
Большую головку чеснока и средних размеров луковицу измельчаем до кашеобразного состояния. Морковь измельчаем любым удобным способом.
Смешиваем : луково_чесночную кашицу с морковью ,специями( смотри фото) ,хорошо использовать свежий имбирь,но в теперешних обстоятельствах он шибко дорогой,заменим его сушеным имбирем .
Кориандр молотый ,паприка ,красный горький перец..положено добавлять рыбный корейский соус ,его тоже нет ,добавлен соевый соус. Полученную массу смешиваем с киселем.
Капусту избавляем от излишков соли ,промазываем полученой смесью ,плотно укладываем в емкость под гнет,пусть созревает..через пару дней будет готово.
Приятного аппетита )
А ещё был деньпервый и деньвторой.