Найти тему

Бефстроганов классический

Продукты (на 2 порции)

Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Мука - 2 ч. ложки

Сметана - 2-3 полных ст. ложки

Масло растительное - для жарки

Зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.

3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.

4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.

5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.

6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.