Есть у нас в бараке женщина, которая работает в туалете. Я думала, что хотя бы она отдыхает. Куда там…
- Наташа, приди, забери молоко, - 65-летняя соседка позвонила часов в семь утра. Мне-то хорошо, я как раз собираюсь на работу. А куда идет она?
Понедельник, 30 марта, страна должна отдыхать. А вот мне с утра не спится — собираюсь на работу: СМИ должны информировать граждан.
Пошла за молоком, соседка собирается на работу. Оказывается, раз электрички ходят, то и туалет у железной дороги должен работать. Отдых — не про них.
Звонит сосед с вахты (думала он приедет, раз выходные), а он говорит: «Нам сказали, что мы можем не работать, но зачем я буду терять деньги! Эти нерабочие дни мне точно никто не оплатит! Стройка не останавливается»...
Еще одна моя соседка при всем параде, а она у нас дама элегантная, стоит на остановке — поехала к внучкам. Они сидят дома и за ними нужен присмотр — мама и папа работают. Папа — экспедитор, он как раз уехал за новым товаром, мама — продавец в хлебном.
Еще у нас в бараке живет пекарь. Она работает два через два и сегодня отдыхает, но завтра у нее — смена.
И даже наша единственная на весь барак многодетная мама с утра на ногах. Она пошла в отдел соцзащиты, говорит, какие-то пособия обещали. Раньше пойти не могла, детей не с кем было оставить. А сейчас бабушка как раз без дела. Она — формовщик на кирпичном заводе. Предприятие остановили, а значит она смогла поехать и помочь дочери.
Вопрос: для кого в стране объявлена нерабочая неделя и какой в ней смысл без серьезных ограничений?
Фото pixabay.com