Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
1029
ККАЛ - БЕЛКИ
55
ГРАММ - ЖИРЫ
64,6
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
56,8
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Творог500 г
Яйцо куриное2 штуки
Пшеничная мука6 столовых ложек
Сахар2 столовые ложки
Подсолнечное масло5 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ